Станислав Калинин: “Плюрализм в одной голове”

Плюрализм в одной голове – шизофрения.

Наум Коржавин

Выкладываю характерные скриншоты последних дней из чата телеграм-канала ”Sputnik Meedia Estonia”.

Две темы – как бы два мира, шизофреническая раздвоенность в отношении к проявлению в принципе одного и того же в разных исторических и экономических ситуациях. Новость о неонацистских тенденциях в странах Балтии и притеснении русскоязычных (что действительно всегда было по факту) может прекрасно сочетаться с откровенно фашистскими высказываниями персонажей в комментариях (по последним сведениям и словам Елены Черышевой, ”Спутник” проводил расследования, однако их не допустили, и доказательств этому нет).

”Спутник Эстония” может брать интервью у Дюкова (что хорошо) , но в ответ на моё предложение сделать независимое журналисткое расследование или репортаж о том, действительно ли больницы переполнены и там чуть ли не военное положение, как утверждает Каллас, меня назвали неадекватным.

Диалоги, в которых видна ненависть к мыслящим по-иному, нежелание разбираться в проблемах самим и думать собственной головой, видна в этих и многих других комментариях последних дней. Последней каплей, которая побудила меня выложить эти постыдные комментарии, стала их публикация о последнем откровенно враждебном и откровенно фашистском высказывании ”премьера” к нежелающим подвергать свое тело медицинским экспериментам, в котором она напрямую обвинила тех, кому дают собачье наименование ”антиваксер” якобы в почти военном положении в больницах.

Лицемерие и предвзятость заключается в том, что легко видеть фашизм и его проявления в том, что по сути, уже становится делом уходящим – геополитика и раздор между странами на уровне правительств и их марионеточных руководителей. Как Путин, так и Каллас сейчас по факту полностью подчинены власти т.н. ”чёрного интернационала”. У них обоих нет истинного суверенитета, они одновременно (точнее, не они, они лишь исполняют роль глашатаев) вводят у себя новые волны, локдауны, противоправные вакцинаторские кампании практически одновременно. Если Спутник оплачивается Правительством России, то это означает, что он так же управляется этими Великими Вакцинаторами, как и неуважаемый эстонский ”премьер”. У обоих один Хозяин.

Нужно понимать, что нет смысла в уроках истории, если вы не делаете никакого для себя вывода из этих уроков. Нет смысла в лицемерном порицании людей, чьи кости уже давно превратились в прах, и не видеть переродившиеся, но по сути, то же явление сейчас и здесь, в повседневной жизни. О чем предупреждал Михаил Ромм в замечательном фильме ”Обыкновенный фашизм”? О том, что фашизм всегда дремлет рядом, годов пробудиться в несколько иной форме, которая соответствует новым экономическим и политическим реалиям.

И вот он, фашизм снова здесь. Это больше не чёрные униформы и не колючка, это вам не картиночки из учебника истории с человеком с чёлкой и усиками и их недалекими престарелых приспешниками сейчас – с ними-то бороться легче, как и с призраками прошлого. А вы постарайтесь раскрыть глаза и встретить реальность такой, как она есть сейчас, и не закрывайте глаза на её уродливые проявления. Думаю, все уже сейчас гораздо хуже, глобальнее, чем на заре зарождения национал-социализма (тогда тоже частхь населения ”не видела” того, что их сосед-еврей почему-то исчез, и часть населения делала вид, что так и должно быть), и все только начинается. Ничем высказывания доктора Афанасьева по своей сущностной составляющей не лучше высказывания Менгеле, это Менгеле нового экономического уклада, на новом историческом витке, только и всего, как бы ни брызгали слюной его защитники. Уже сейчас раскол и отчуждение на уровне семей, дружеских отношений, в коллективах людей, уже сейчас вопли наподобие ”антиваксеров в расход” стали обыденностью дня.

Надо каналам наподобие ”Спутник” понимать, что их роль в разжигании или неразжигании страшных явлений в обществе огромна. Это вам не одиночный деятель наподобие меня.

Очень легко, но в то же самое время безответственно копипейстить агажированные Дельфи, Постимеэс, сейчас нельзя оправдываться тем, что ”мы просто информируем”. Компетентный медийщик не может не понимать, что эра ”мы просто информируем” закончилась в доцифровую эпоху – сейчас они формируют т.н. общественное мнение сами. Даже таким, казалось бы, мизерным решением, публиковать или нет высказывание разжигателя розни Каллас на своей площадке.

Как я вижу решение? Как поступил бы я, будучи модератором подобного канала?

Я бы постарался таких персонажей, как вышеупомянутый, оставить в пустоте безмолвия и не предоставлять им ”рупор” ни в коем случае. Я бы понимал, что каждый такой пост/публикация разжигает рознь и ненависть. Я бы понимал, что есть исторические ситуации, когда заканчивается правило свободной публикации всего чего ни попадя ради лайков и наступил момент, когда нельзя и безответственно просто даже публиковать высказывания тех, кто, пользуясь своим служебным положением, сеет раздор, смуту и будущий гражданский конфликт.

Стоит прочитать!

Станислав Калинин: “Стоит ли спорить с либералом?”

Спорить нужно, но не ради даже того, чтобы переубедить их самих - чаще всего это дело бесполезное, а чтобы в нас самих оставалась толика Человека Разумного, чтобы показать бессмысленность навязанных им роевым сознанием безумных идей, просто ради того, чтобы Человек Разумный окончательно не стал Человеком Безумным, что вполне нам всем грозит, если ещё не произошло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.