Валерий Карпин с эстонскими футболистами и тренерами. Фото из личного архива Андрея Степанова

Станислав Калинин: “Спортивная русофобия”

Современная эстонская “культура” медийных площадок, которые еще недавно были хотя бы подобием рупора разных мнений и настроений в обществе, сегодня напоминают сельский забор, на котором местный похабник пишет слово из тех букв, в то время как остальное хулиганье радостно подхватывает этот “творческий” порыв, с высунутыми языками выводя и на всех остальных заборах то самое слово. Но самое интересное, что даже некоторые ранее бывшие респектабельными жители деревни – местный физрук, заведующая избой-читальней так же радостно выбегают из домов, добавив свои каракули на заборы с глубокомысленным видом, будто бы заявив нечто важное и интересное?

Именно в таком  виде предстают перед нами и местный Эстонский футбольный союз, и Левада, и министр культуры, которым, видимо, стало завидно, что их в канун Нового года Валерий Карпин так и не позвал вместе со своей компанией выпить пива, и они пошли по старому проверенному пути, описанному еще Таммсааре – путем мелких и подлых колкостей вредить соседу, так как тот стал известней и богаче, чем они.

Заметим, отойдя от сарказма, что искоренение и травля деятелей спорта русского происхождения в Прибалтике началась еще раньше, что, вероятно, свидетельствует о некой скоординированной деятельности в этом направлении. Еще 12 августа находящийся под репрессиями портал “Baltnews” сообщал о спортсменах из Литвы Дробязко и Ванагас, которые, по словам советника спикера Сейма Литвы Александр Радченко, якобы “встали на сторону зла”, просто выступив на соревнованиях в Сочи. Поразительна была позиция родной матери Ванагаса, которая заявила: “Искренне прошу прощения у тех людей, которым это причинило боль и разочаровало. Но я не могу указывать или приказывать своим взрослым детям, хотя пыталась аргументировать, путем дискуссий и долгих споров изложить свою четкую и недвусмысленную позицию по этому вопросу”.

Советник спикера Сейма Литвы Александр Радченко, комментируя “опорочивание имени Литвы”, сказал тогда: “Танцевать на льду в российском развлекательном шоу, которое организует жена рупора Кремля и на кремлевские деньги в то время, когда в Украине из-за российской агрессии гибнут люди, – это значит быть на стороне агрессора. Дробязко и Ванагас выбрали свою сторону, к сожалению, это сторона зла”, – заявил он.

Мы видим, что в условиях гражданско-цивилизационного раскола, который многократно усиливается медийно-пропагандисткими ресурсами, “умывают руки” и “открещиваются” от родных детей иногда даже матери. Что же говорить о таких деятелях, как Левада, который не преминул верноподданически подтявкнув, довольно подобострастно выразиться в том ключе, что “он благодарен судьбе, что живет 40 лет в Эстонии и что еще больше понял это, когда началась война” и что он “счастлив жить в стране, которая поддерживает в это время его родину” (т.е., видимо, Украину). Поэтому этот “благодарный стране” деятель тут же открестился от Константина Васильева, ибо негоже капитану команды в свое свободное время встречаться с тренером из страны-агрессора! Что, кроме, рвотного рефлекса, могут вызвать подобные высказывания? Как и псевдоглубокомысленное высказывание министра культуры на эту тему (в которой она явно не разбирается)?

Говоря о нынешней ситуации, о которой сотни комментаторов в соцсетях уже не говорят никак иначе, как о “откровенно параноидально-шизофренической”, мы можем привести и некоторые исторические аналогии (конечно, местные события всегда на порядок будут мелкотравчатее из-за размеров страны), вспомнить и Летние Олимпийские игры 1936 года в Берлине. Уже тогда коллективный и уже глобалисткий Запад успешно проявил себя как лицемер с большим опытом двойных стандартов. Обвиняя фюрера в притеснении евреев, тогдашняя Международная конференция в защиту олимпийских идей, громко объявившая о несовместимости олимпийских принципов и факта проведения Игр в тоталитарном расистском государстве, требовала переноса Олимпийских игр из Берлина в какую-то иную страну. Следом в США в Нью-Йорке был создан Совет борьбы за перенесение Олимпиады из Берлина в Барселону. Однако дело в том, что тогдашние США были в такой же мере расисткой страной, и так вплоть до 60-х годов, где негры ездили в в автобусах отдельно от белых, и расизм в виде вонючего цветка цвел повсевместно и в своих бытовых проявлениях, в полную силу действовали Второй и Третий Ку-клукс-клан . Hа все лады публично кляня режим Гитлера, глобалисткие финансисты преспокойно сотрудничали с германскими промышленниками, помогая наращивать военную мощь для будущей войны с СССР.

Естественно, это чудовищное двуличие только усилилось к нынешнему времени. Мало того, оно привело к тому, что “белое” стало откровенно преподноситься как “черное”, и наоборот. С помощью медийных инструментов и методов так называемого “роевого управления” устраивая “охоту на ведьм” и повышая уровень ненависти в обществе на низовом уровне, глобалисткие деятели (под чьим контролем находится и эстонский политикум) с помощью серых схем и обходных путей преспокойно закупают российские энергоносители для США.

Надо сказать либдемовская диктатура сейчас уже вполне находится на уровне гитлеровской, естественно, делая поправку на иную технологическую эпоху. У нас нет (пока) аналога “хрустальных ночей” для русских, но электронный гаджет стал гораздо более изощренным инструментом обработки сознания, чем топорные методы 30-х годов 20-го века. Если опять вспомнить исторические аналогии, верный гитлеровец еврей Науманн тоже опосредованно отправлял на тот свет еврейских детей и стариков, оправдывая это тем, что тем самым выживут более молодые. Однако это не помогло ни ему, ни другим коллаборантам – для бесчеловечной машины они были все нелюдями, это показывает статистика сгоревших в печах концлагерей.

Таким образом, если глобалисткая русофобская диктатура будет усиливаться (а она будет усиливаться, ведь мы имеем дело только с первым локальным конфликтом 21 века), то ни условным левадам, ни условным ауконам не помогут их низкопробные фокусы – они тоже будут “зачищены” как люди изначально русской культуры. Нельзя забывать, что под прикрытием якобы частных случаев травли деятелей спорта происходит не просто гибридная война с неким “государством-агрессором” – идёт психоисторическая война с иным цивилизационным миропониманием, никуда не делись и планы ликвидации восточноевропейского пассионарного субстрата для получения задаром природных ресурсов. И это всегда следует видеть за кажущейся случайностью отдельных инцидентов и скандалов.  

Стоит прочитать!

Станислав Калинин: “Эстония обречена”

Этот клочок суши на данный момент не способен дать ничего идейно нового, и того, что на фоне разворачивающихся титанических битв новой эпохи смогло  бы обеспечить существование странного образования ''Эстония'' в своём прежнем виде. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *