Давеча, после публикации новости о том, что Рийгикогу вынес свое очередное неадекватное решение – на этот раз об объявлении России террористической страной, и о том, что последовала не менее неадекватная реакции EKRE, автору подумалось – а что же вообще может ждать эту территорию под названием ”Эстония” уже не в столь отдалённом будущем, если подобные тенденции только будут усугубляться?
Вопрос непраздный, ведь, судя по наблюдениям за политико-общественной жизнью, которая всё больше напоминает либо палату сумасшедшего дома, либо откровенное лицедейство, любой здравый человек, видя эту откровенную неспособность правящих элит хотя бы воспроизводить хоть как-то функционирующую экономику и проводить политику, немного похожую на что-то достойное отдельного суверенного государства, начинает наконец понимать, что мы уже живём не в государстве, а в разваливающейся системе, которая в своей предсмертной агонии выполняет лишь одну цель – не дать России выжить.
Поэтому считаю бессмысслеными на данный момент словопрения на темы наподобие : “А за какую партию или движение голосовать? Груз 200, белка, центрифугу или шляпников?”. Это круговорот похожих мононациональных клоунов в природе, и пробуксовывает на данный момент уже почти всё – ограниченно-провинциальное управление давно не способно давать дорогу свежим здоровым мозгам и идеям, поскольку это уже давно только имитация управления (настоящее колониальное управление уже давно производится из центра глобалистов).
Помимо этого, сама выборная система тоже пробуксовывает как порождение времён Венского конгресса – и потому мы имеем откат к временам донаполеоновским в смысле необходимости восстановления империообразных центров силы. И они будут мучительно и кроваво вылезать из чрева гибнущей капиталистической глобальной империи, которая, подобно страшной хтонической, кибелической сущности из древнегреческих мифов, пытается положить конец своему непокорному чаду.
Не будем же тешить себя иллюзиями – политика является искусством возможного, и этот клочок суши на данный момент не способен дать ничего суверенного, революционного, идейно нового, и того, что на фоне разворачивающихся титанических битв новой эпохи смогло бы обеспечить существование странного образования ”Эстония” в своём прежнем виде.
Не забываем, деградированное и полностью коррумпированное управление привело к подрыву основ современной цивилизации – энергетической безопасности. Поэтому скатывание многих областей Европы к буквально эпохе угля и пара, но без возможности добывать уголь – это уже практически реальность. Поэтому, чтобы исходить из этого постулата об ”искусстве возможного”, мы вправе посмотреть – а кто же будет в новых условиях сохранять эту энергетическую безопасность, и кто поэтому будет сохранять хотя бы подобие истинного суверенитета в нашем регионе? Ибо уже ясно, что истинными рычагами управления в новую эпоху будет обладать только власть, сохранившая энергетическую инфраструктуру. Заметим также (и это вам подтвердят эксперты в энергетике), что даже продажа беличьих мехов средневековой Русью была ничем иным, как продажа энергоносителей того времени – того, что способно сберечь тепло.
Мы уже знаем о запрете коррумпированной Еврокомиссии на добычи сланца, который должен исчезнуть как вид после приезда фон дер Ляйен в Эстонию, так как никто в этом регионе не должен стать энергонезависимым. Диверсия глобалистов на Северном потоке, очередная неполадка на вечно строящемся реакторе в Финляндии, странное повреждение нефтепровода на пути из Польши в Германию – звенья одной чудовищной цепи вколачивания целого континента в каменный век.
И насчёт Эстонии исключения нет – ведь в лице нынешних деградантов у власти глобалист получил замечательную смесь бескорыстной готовности угробить собственное население с одновременным желанием стать полем для боевых действий. И такая же ситуация и в двух более южных ”республиках”.
Однако, если мы начнём смотреть на карту южнее Литвы, мы понимаем, что есть одна страна которая свою ненависть к России не продаёт так задёшево, как наша – и это Польша. Выторговав себе право получать газ по Балтийской трубе, в один день с разрушением Северных Потоков – Польша каждый день принимает в городе Жешув военно-транспортные самолёты США. Поэтому, вкупе с относительной энергетической безопасностью, возможно, именно Польша как ”удлинение руки” мирового глобалиста постарается стать псевдоимперским образованием на Европейском полуострове, попытающимся повлиять как на ослабевшую Германию, так и впавшую в полный кризис Прибалтику.
Характерно, что Литве не удалось купить никакую существенную долю газа из польской Baltic pipe, Польша просто оставляет всё себе, вгоняя окружающие страны в нервическую лихорадку в попытке найти хоть где-нибудь хоть один завалящий танкер со сжиженным газом.
Таким образом, потенциально два центра силы, обладающие энергетической безопасностью, попытаются померяться силами в Восточной Европе – Россия и Польша, как следующий ударный кулак ультраглобалиста, после отрубания Украины, как первого такого кулака.
Характерно, что история, идя в известной мере по спирали, повторяется – мы имели сильную Польшу допетровских времён, имели раздробленную слабую Германию, Ливонский орден, объединивший большую часть Прибалтики без какого-либо намёка на этническую самобытность местных этносов. Думается, по мере ослабления способности этих этносов на эффективное самоуправление, они постепенно утратят даже видимые атрибуты ”государственности”, постепенно попадая в энергетическую зависимость от тех, кто сжалится над ними в обмен на что-либо.
Помимо этого, мы не должны забывать и достаточно суверенную Белоруссию (находяшуюся на месте Великого Княжества Литовского с русским языком общения), которая вполне будет способна благодаря крепкой организации и союзническим отношениям с Россией создать собственный пояс безопасности вокруг себя и послужить буфером между Польшей и Россией – возможно, в этот пояс войдет и часть северной Украины, а может, и Литва, которую по итогам неких военных действий могут отдать как разменную монету и как условие беспрепятственного доступа Калининграду. Ведь все эти процессы будут проходить при одновременном ослаблении американо-глобалисткой хватки.
Заметим, мы, скорее всего, возвратимся в каком-то смысле к миру до Венского Конгресса, и даже до эпохи Просвещения. Поэтому, возможно, исчерпает себя вообще привычная система выборов, ведь она уже и так работает давно ”вхолостую”, и потеряла во многих странах всякий смысл – поэтому она уже сейчас фиктивна и подчинена глобалистам, но не факт, что это будет надолго, это до первого действительно серьёзного кризиса в США. Поэтому, в таких в таких условиях единственными дееспособными будут страны с более-менее жёсткими централизованными режимами, которые через, возможно, затяжные войны и начнут перекраивать карту Европы, устанавливая новые зоны разграничения.
Так что, возвращаясь к началу, вопрос выборов на той территории, что мы 30 лет называли Эстонией, уже довольно скоро, возможно, вообще потеряет всякий смысл, и нам нужно будет привыкать к совершенно иной реальности.
Желающие поддержать наш сайт могут это сделать, переведя посильную сумму на счёт Правозащитного центра “Китеж”. Центр находится в списке льготников, поэтому с пожертвований возвращается подоходный налог.
MTÜ INIMÕIGUSTE KAITSE KESKUS KITEZH
EE332200221063236182
Пояснение: annetus