© РИА Новости / Владимир Астапкович

Станислав Калинин: “Facio quia absurdum”

Подвигло меня написать эссе на эту тему не некое событие в прошлом или умозрительная ситуация – нет, исключительно то, что автор видит прямо сейчас, так сказать, “за окном”, те зачастую необъяснимые, на первый взгляд, события, что происходят прямо сейчас. Эти события нередко имеют частично или полностью абсурдный характер, и в последнее время, как показывает жизнь, не только не ведут к каким-либо положительным результатам, но и пошагово ухудшают ситуацию в стране, мире, на поле боя. Что даст стране ликвидация памятника “тридцатьчетверке”? Каких рационально объяснимых результaтов добиваются те, кто размещает орудия в школах?

Если проследить, как люди реагируют и рассуждают в сети, очень часто натыкаешься на отчаяние непонимания другой стороной. Война породила два лагеря, каждый из которых не понимает, как же другая сторона не может понять такие, казалось бы, очевидные вещи. Создаётся полное впечатление существования в двух параллельных инфомирах, которые различаются друг от друга не просто трактовкой одних и тех же событий, нет, эти два мира, каждый из которых включает и реальную, и виртуальную составляющую могут не иметь точек соприкосновения даже в области фактов и свидетельств из реальности. В намного большей форме, думается, последнее касается стороны, что подпитывается евродолларовой системой.

Который раз русский человек, живущий в Эстонии, а может, и в другой европейской стране, и не всегда даже и русский, поражается абослютно безрассудному поведению сильных мира сего, которое в последнее время вообще уходит за пределы добра и зла. И рождается искреннее непонимание – как же правящие чиновники могут творить вещи абсолютно безрассудные и ведущие и их самих, вместе со всей системой, во главе которой они находятся, прямиком к обрыву?

Совсем недавно нам вечер преподнёс очередного гадкого чёрного лебедя: престарелая дама Нэнси Пелоси, предприняв авантюрный полет на Тайвань, поставила весь мир, как рассуждали миллионы сетевых невротиков по всему миру, буквально на грань Мировой Войны. Надо сказать, что мы уже довольно давно живём в мире, в котором роль кажимого и представляемого стала невыносимо большой. Кто нам сказал, в случае с Пелоси, что китайская управляющая элита в любом случае начала бы ядерную войну из-за одной немолодой дамы, решившей заработать политические очки для своей партии? Безусловно, зная, что за плечами товарища Си и его коллег стоит гигантское население в миллиард четыреста, и бремя мастерской мира, и неисчислимое количество экономических связей со всем миром плюс 5000-летняя история –  мы бы поняли, что в таких условиях начинать пулять ракетами было бы наиглупейшим выходом.

Мы порой не сознаем, насколько стали частью абсолютно дьявольской информационно-управляющей системы, в которой сами же стали источником управляющего сигнала и в то же время его реципиентом. Западная политическая система, также, стала частью этого, как назвал это явление писатель Шнуренко, Цифрового Левиафана. Обратите внимание, что Нэнси предприняла этот злосчастный рейс с расчётом именно на реакцию толпы этих самых цифровых невротиков, которые, опрометчиво ожидая реактивного и страшного ответа Китая (а следило за Пелоси по флайт-радару по всему миру порядка миллиона человек), теперь создают этой то ли выжившей из ума, то ли действительно смелой женщине, имидж политика, который якобы спас пошатнувшийся престиж демпартии, по-пацански и по-дворовому унизив Китай.

Заметим, что эта чисто эмоциональная реакция миллионов американцев будет иметь значение ровно до следующего провала США, и нужно будет ещё более сильнодействующее, чем Пелоси, средство. И, заметим, бензин все так же дорог, безработица все такая же высокая. Все, чего добилась Пелоси в реальном мире – это начало тяжёлого, выматывающего конфликта США и Китая, она своим безрассудным поступком поставила точку в фактически 50-летнем проекте под названием “Симерика”, великом детище Киссинджера. Поразительна в настоящей политике США странная противоречивость – с одной стороны, по-прежнему краеугольным камнем идеологии США является глобальное доминирование и как будто видно желание его удержать, хотя бы через вот такие авантюрные полёты, с другой стороны – в результате реальных политических поступков эта страна все больше выламывается из глобальной системы, шаг за шагам нанося урон всемирной долларовой системе.

По факту, мы видим, как США “сливают” и попросту уничтожают Европу, сами пока что удерживаясь за счёт неё на плаву. Теперь же будет конфликт с Китаем, который не только производил для США товары на астрономические суммы, но и являлся держателем гигантских долларовых запасов. Налицо расхождение виртуальной и реальной Америки – что заставит сделать политиков, постоянно действующих на основе обратной связи от невротичных, постоянно ожидающих от них чего-то в сети, людей, в очередной кризис, вероятно ещё более глубокий? Очередной демарш в адрес какой-то страны, уже используя ядерный шантаж, или что-то наподобие этого? Увы, не исключено ничего…

Возьмём следующую проблему, которая действительно заставляет чесать затылок миллионы европейцев – как же так оказалось, что политическая элита практически всех стран совершает абсолютно самоубийственные для своих стран поступки, от отключения от надежной системы энергоснабжения до сноса советских монументов. Рационально мыслящий человек, действительно, не может не понимать, что такого рода действия ввергают страны в пучину чудовищного экономического и социального упадка. Да, это так, но так рассуждаем мы, мыслящие в категориях реальной экономики и здравого смысла, как отдельные частные лица.

Но проблема особенно европейских выборных демократических деятелей заключается в том, что они являются никем иными, как жертвой цифровой информационно-управляющей структуры, так и её составными частями. Уже давно эти марионетки глобальных рейтинговых агентств перестали делать что-то иное, как запускать миллионам цифровых невротиков эмоционально окрашенные вбросы в виде как сетевого инфоматериала, так и в виде странных действий в реальном мире, считывать реакцию и продолжать это делать на более интенсивном уровне.

Скажем, в Эстонии – это раскрутка темы русофобии и все подтемы, которые входят в неё. Когда русофобия была более-менее делом этих трёх шовинистических стран и не так поддерживалась глобалисткими европейскими структурами на цифровом уровне – это было не так радикально. С пришествием украинского кризиса и безумия цифровой тотальной русофобии имиджево-виртуальные вбросы начинают реализовываться наяву. Порой мы видим действительно странные, на первый взгляд, и на взгляд традиционно смотрящего на это человека, самодеятельные акты по сносу одиночных монументов.

С точки зрения одиночного обывателя эти действия кажутся порой безумием, чем действительно, по большому счету, и являются. На самом деле политики создают эти абсурдные и провокационные инициативы, которые не просто ухудшают социально-экономическую ситуацию, но и вообще часто не соотносятся с особенностями ситуации в их странах (это доказывает абсолютную навязанность этих повесток извне) как бы в рамках единого самоподпитывающегося механизма. Скажем, русские в Эстонии в массе своей довольно лояльно вели себя по отношению к государству, но надо было создать искусственный прецедент с сожжением экскаватора (никогда с бронзовой ночи никто не наблюдал здесь не только сожжения экскаваторов, но и легковых машин), чтобы как-то подтолкнуть этот снежный ком, чтобы он покатился вниз по склону, все больше набирая скорость.

С помощью самокатализирующегося процесса русофобии целому континету уже навязали самоубийственный отказ от энергоносителей. Эта система не работала бы, если бы не поддерживалась миллионами одиночных читателей, юзеров, комментаторов, которые, отправляя одобрительные русофобские отклики, поддерживая тысячи проплаченных фейковык аккаунтов, по сути, сами же и подпитывают абсолютных пустышек и зомби в министерских и президентских креслах! Шнуренко в этом смысле абсолютно прав, зачисляя их всех в составные части этой чудовищной системы, которая, порождая фикции и ими же питаясь, в результате ведёт западный мир к катастрофе в сфере реальной экономики.

Чтобы не быть голословным, возьмём одно из последних заявлений Макрона, которое лишний раз доказывает его абсолютно зомбическую природу как политика. Как известно, после атаки военных Зеленского с помощью ракеты HIMARS (русские HIMARS не используют, поэтому их сложно обвинить здесь в чем-то) на собственных пленных азовцев Макрон заявил, что это было… чудовищное преступление России. По факту, его слова легко опровергнуть. Однако как часть единого информационно-манипулятивного механизма он адекватен, говоря адресатам своих реплик именно то, что те хотят услышать. Действительно, здесь сложно уже сказать, является ли Макрон жертвой цифрового Левиафана или манипулятором. Как большинство из нас, к сожалению, видимо, он и то, и то. В последнее время я вообще начинаю видеть все больше симптомов, когда сетевой мир настолько плотно сросся с реальным и задавливает его своей массой, что события реального мира полностью из-за своей чудовищной абсурдности могут быть лишь отражением призрачной жизни в сетевом и вызваны лишь для того, чтобы следующий этап сетевой шизофрении разгорелся на более серьёзном уровне.

Но, прочитав все это, может возникнуть резонный вопрос, особенно у любителей так называемой теории “договорняка” – насколько описанное явление управляется и насколько он развивается само, и саморазрастается?

Безусловно, изначальные управляющие “сигналы”, идущие с подачи глобалистов, запущены были в первую очередь на европейском континенте с вышеупомянутой целью “сдувания” европейского потенциала. С другой стороны, процесс, который связан и с санкциями, и с ограничениями на поставку энергоносителей, начинает вредить и реальному сектору США, укрепляет трампизм, вынуждает Пелоси совершать крайне авантюрные действия для его поддержки, и есть подозрения, что система уже не очень и контролируется. Конечно, мы все прекрасно понимаем, что США как национальное государство замечательно полетит в мусорку, как только глобалисты обоснуются где-либо в Австралии, либо снова в Великобритании. Но ведь если даже предполагать, что зачищается площадка для некоего мифического нового строя, как нас уверяют швабовцы, не слишком ли много огромных рисков уже возникает в процессе?

Автор не будет делать вид, что обладает инсайдом или чем-то подобным, однако нельзя не обращать внимание на то, что самоубийственное действие Цифрового Левиафана на коллективном Западе сопровождается некими реальными параллельными действиями, в области уже скорее реальной, нежели виртуальной политики в иных государствах – та же Россия пытается устанавливать взаимодействие с Ираном и Турцией. Последние три страны являются более консервативными политическими системами и это имеет свои преимуществa в условиях, когда Западный мир очевидно занимается самопожиранием. Примечательно, что цена акций на Шанхайской бирже “не шевельнулась” после якобы “разгромного” турне Пелоси на Тайвань. Китай, судя по всему, прекрасно живёт в собственном “пузыре” инфоповесток и его ответ на демарш США будет нести не совсем тот характер, что предполагает Запад.

Глобалисты, безусловно, прекрасно натренировали чиновников и население в достопамятном 2020 году для полного отключения рацио уже в военном 2022. Однако если даже в этот момент душа сторонника теории “договорняка” воспарила – “да, они все продумали заранее!”, думается мне, они и сами… такие же жертвы своей цифровой войны, как и рядовые люди. Во-первых, им в любом случае не подчинится большая часть мира. Их система информационно-цифрового манипулирования, постепенно сводя на нет достижения цивилизации белого человека, грозит этому самому человеку действительно самоуничтожением – ведь подпитываемая этой системой политическая структура будет создавать все более опасные прецеденты для сохранения собственного существования. Это, судя по всему, действительно система, ведущая к смерти.

Не далёк тот день, все более беднеющим и отупляемым людям будут “скармливать” абсолютно страшные вещи – признаком особой лихости станет ядерный шантаж (он уже, в какой-то мере, используется), причём начнут это делать и более мелкие, радробленные политические единицы. Вероятно, именно тогда единственно возможным выходом из заколдованного круга цифрового станет отключение интернета или даже отключение электросетей (есть и так вероятность их отключения ещё раньше). Я не склонен считать, что в данный момент есть у кого-либо на коллективном Западе некая иная стратегия, кроме как пытаться выжить за счёт своих соотечественников в условиях идущей вразнос сатанинской структуры, и этим они и будут тактически руководствоваться. 

Стоит прочитать!

Станислав Калинин: “Зеленский и Пустота”

Способен ли современный человек, в самом деле, повторить Хиросиму?

Один комментарий

  1. весьма внятный анализ геополитического момента

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.