Такое будущее вы хотите?

антиутопия

Как этого не допустить??? 

Таллин. 

 Поздняя осень 2021 года. 

  Вечер. За окном сырость. Ветер гоняет по улице последние опавшие листья. Темно. И тихо. Комендантский час. В комнате при тусклом свете под одеялом лежит мужчина. На прикроватной тумбочке чай, мед и лимон, парацетамол. Дети и жена ужинают на кухне.

  Мужчина берет с пола подушку, закрывает себе рот и начинает кашлять. Он простудился, когда вышел с работы с мокрой головой после спешно принятого душа и побежал на автобус, чтоб успеть домой до начала комендантского часа.

  В комнату вошла жена и спросила, не нуждается ли он в чем-то. Мужчина отрицательно кивнул головой и в тот же момент… 

  В дверь постучали. Жена с тревогой посмотрела на мужа. Странно. Домофон не звонил. Может, соседи? Жена направилась к входной двери, посмотрела в глазок. 

  За дверью стояли люди в защитных костюмах, масках. 

– Кто там? – спросила женшина, надеясь, что эти люди ошиблись адресом.

– Немедленно откройте дверь! Иначе мы выломаем ее!

Ужас охватил женщину. В доме два мальньких ребёнка. Что делать? Зачем они пришли?

 – Кто вы такие? – переспросила женщина дрожащим голосом. 

 – Полиция и департамент здоровья Эстонии. Открывайте!!! 

Женщина в страхе побежала к мужу в комнату, дети были на кухне.

 – Там полиция! И Тервисеамет! Что делать?

 – Открой им. Иначе хуже будет – обречённо вздохнул мужчина, – и собери мне вещи..

Послышался удар в дверь, словно кто-то хочет ее выбить.

  Женщина на дрожащих ногах пошла в коридор. Замок щелкнул и дверь с силой распахнулась, оттолкнув женщину

 – Нам сообщили, что у вас болеют. Кто больной? – грубым голосом спросил мужчина. 

 – Муж в комнате – с дрожью в голосе еле выдавила из себя женщина. 

  Люди направились в строну спальни. Мужчина уже собирался. На него надели наручники, дали ему в скованные руки несколько вещей, которые он успел приготовить и сложить на кровати. Двое в белых защитных костюмах, масках и визирах сопроводили его на выход. 

  Оставшийся человек достал планшет, что-то проверил, спросил личный код у женщины. Та ответила, человек снова проверил что-то в планшете и полез в сумку.

 – По данным департамента здоровья ваша  вакцина закончила свое действие еще месяц назад. Почему не пришли на процедуру? Сейчас мы проведем процедуру повторной вакцинации, затем я выпишу вам штраф за сокрытие больного и на основании закона об инфекционных заболеваниях проведу обыск, тестирование всех членов семьи на вирус!..

  – Что будет с моим мужем? – не скрывая слез, спросила женщина

  –  По закону об инфекционных заболеваниях его поместят в изолятор на 20 дней, к вам приедут из службы дезинфекции, проведут очистку помещения, утилизиуруют все, с чем контактировал больной. Естественно, все это за ваш счёт…

  Человек не успел договорить, как женщина зарыдала в голос…

  Таллинн.

  Конец марта 2021 года.

  Снег еще не везде растаял. Локдаун. 

Парламент Республики рассматривает поправки в закон об инфекционных заболеваниях

Источник.

16 комментариев

  1. Кленский Димитрий /Таллин/

    Можно дать и подзаголовок: “Такое нас ожидает осенью 2021”. Ясно, что никто такого не хочет.
    Но мне кажется, это – ещё цветочки. Надо подумывать и о ягодках.

  2. Благодаря Дмитрию и Оксане многие наши соотечественники до осени и не доживут.

    • Оксана Пост

      Ну, конечно, именно благодаря нам! А не благодаря тому, что медицина планомерно разваливалась в нашей стране и теперь не справляется с банальной инфекцией.

      • Оксана, от этой банальной инфекции во всём мире умерли миллионы человек, я каждый день вижу умирающих пациентов, подавляющее большинство русскоязычные. Вам, типа борцу за сохранение русского языка в Эстонии, должно быть стыдно за пропаганду игнорирования санитарно-эпидемиологических мер против коронавируса.

        • Оксана Пост

          А вот эта информация интересна. Подавляющее большинство умерших от ковида русские, говорите? Может, есть чем подтвердить ваши слова? Попахивает очень некрасивой манипуляцией, сродни той, которую сейчас тщательно пихают людям в мозги провластные сми-русские ничего не соображают, поэтому заражают всех ковидом и могут, как мухи…

          • Оксана Пост

            Если вы работаете в больнице, то у вас была возможность наблюдать, как люди умирали ежегодно и от гриппа, не так ли? Почему-то смерти тех людей не вызывали у вас такую истерику. За них не приплачивали?

          • От гриппа такого поражения лёгких как при ковиде я не видел, умирали в основном пожилые с сопутствующими заболеваниями. Сейчас тяжёлой формой болеют и молодые люди и да, большинство русскоязычные. Я сам русский и мне горько, что наши соотечественники так легкомысленно относятся к здоровью своему и окружающих.

          • Оксана Пост

            Опять манипуляция- “умирали, в основном, пожилые люди”, “болеют-молодые”. И сейчас точно так же! Умирают пожилые, молодые-болеют. Какие отвратительные манипуляции!

    • Оксана Пост

      А можете, пояснить, Иван, какие мои действия повлекут за собой смерть людей?

      • Вас читают и уважают ваше мнение, поэтому словом можно убить, а можно и спасти, а можно и людей за собой повести. А верной ли дорогой вы идёте, товарищи?

        • Оксана Пост

          Как удобно свалить смерти людей не на тех, кто развалил медицину и даже не собирается вкладывать туда деньги, видя, что ситуация вышла из-под контроля, а на тех, кто не собирается соблюдать нелогичные и неработающие “санитарные меры”…

    • Кленский Димитрий /Таллин/

      Иван! С чего Вы взяли, что я против вакцинации? Просто я за свободу выбора вакцины.
      А насчёт осени я имел в виду совсем другое – не о здравоохранении идёт речь, а о муштре населения, чтобы приучить его к тотальному безмолвию и, прежде всего, в политике, которая толкает нас на смерти не от ковидавируса, а от элементарной горячей войны. Вы можете гарантировать, что её не будет?
      Через ограничение прав в условиях пандемии население приучают к покорному принятию любых решений властей, касающихся отношений Запада с Россией.

      • В этой антиутопии просматривается призыв не соблюдать ограничения и не прививаться. Вам это, судя по коментарию, понравилось. Один и тот же текст разные люди читают поразному. Просто можем ли мы в данной ситуации шагать по трупам, нагнетая и так не самую спокойную обстановку?

        • Кленский Димитрий /Таллин/

          Да что Вы придумываете. будто мы хотим смертей и выступаем против вакцинации? Окститесь! Или Вам такое задание дали?
          Призываю всех вакцинироваться и в хорошем случае с правом выбора вакцины.

        • Оксана Пост

          В этой антиутопии продергивается принудительная вакцинация, если вы не заметили. Вакцинация, как и любая другая медицинская манипуляция, должна быть делом исключительно добровольным, добрый вы наш “доктор “…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *