Татьяна Лаврова: «Биосфера в опасности!»

У меня к вам очень серьёзный вопрос, дорогие друзья и сочувствующие! Скорее всего, вы сделаете вид, что этого не видели, но хотя бы себе ответьте, поразмышляйте.

Ситуация следующая: биосфера в опасности. Нет, ну реально. На треть сократилось биоразнообразие, экология все хуже, льды тают, климат меняется, микропластик уже везде и при накопительном эффекте особенно опасен.

И я есть я, Таня Лаврова. Простая русская женщина. Я так со своей колокольни вижу, что только просвещение способно реально что-то изменить. Ну там, задумался человек, что-то переосмыслил, сам что-то изменил, другому рассказал, чтобы другой тоже что-то изменил. Ну и так дальше. Как умею, так и рассказываю. Раздражаю некоторых, конечно, но уж какая есть. Не нужно меня любить, как грится, нужно мусор свой сортировать и на kuhuviia.ee искать ближайшие контейнеры и пункты приема рассортированного.

Но вот что я наблюдаю в соцсетях: люди массово шерят котиков, но не жизненно важную информацию. Я не про 150 постов в день про вымирание морских котиков, я про 0 постов за жизнь о том, что с экологией что-то не так.

Мне сложно не поделиться чем-то, если это что-то кажется мне общественно важным. Таким, что способно улучшить, поддержать, помочь. Особенно люблю делиться вариантами действия — уборка, посадка, мастер-класс, кнопка «поддержать!» и т.п. Потому что это реально меняет. Я большой фанат перемен внешних и внутренних. Узнать и поделиться — это для меня как вдох и выдох. Таких как я есть еще, если что, и немало. Это не хвалебная ода себе, а попытка разобраться. Для меня это естественно и я не понимаю, честно, как может быть иначе.

Но вот я наблюдаю странное для меня, совершенно непонятное явление: большинство ведет себя иначе. Ладно, экология (то есть не ладно, конечно, но сделаем вид, что ладно), но телефон для жертв домашнего насилия 116006 разве не заслуживает хотя бы одного поста? Или вот организовал уборку, и у себя же в фб об этом не пишешь, не приглашаешь.

Я хочу понять, как устроен мир. Расскажите мне, пожалуста, почему ничего такого не пишите, не постите, не говорите другим?! У вас же есть реальная возможность что-то изменить к лучшему. Для самих же себя. Ну чистый профит же, чистый эгоизм! Не понимаю.

Я не о том, что нужно превращать свою ленту в поток репостов на тему спасения мира, но о том, что среди нас есть те , которые вообще ничего такого никогда не постят и не пишут. Никогда. И при этом у них немало друзей. И многим было бы ну очень полезно что-то такое узнать.

Стоит прочитать!

Сегодня в полночь начнётся Всемирный день чистоты под патронажем Эстонии

Всемирный день чистоты начнётся уже сегодня в полночь по эстонскому времени на островах Фиджи в Тихом океане. Пресс-центр самой крупной международной гражданской инициативы в этом году находится в сердце Таллинна – представительском центре столичной мэрии. В Эстонии Всемирный день чистоты состоится в субботу, 19 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *