Mandatory Credit: Photo by Evan Vucci/AP/Shutterstock (10434333bm) Donald Trump, Sauli Niinisto. President Donald Trump speaks during a meeting with Finnish President Sauli Niinisto in the Oval Office of the White House, in Washington Trump, Washington, USA - 02 Oct 2019

Трамп выдвинул ВОЗ условие для продолжения финансирования

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, которые требуют США, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору организации Тедросу Аданому Гебрейесусу.По словам главы Белого дома, его администрация провела расследование неудачного, по его мнению, реагирования ВОЗ на пандемию коронавируса.

“Эта проверка подтвердила многие серьезные опасения, которые я поднимал последний месяц, и выявила другие, на которые должна была реагировать ВОЗ, особенно тревожащее отсутствие независимости организации от КНР”, — сказано в послании Трампа, которое он опубликовал в своем Twiter.

Президент США требует от ВОЗ “предпринять значимые существенные улучшения”, среди которых — “проявление независимости от Китая”.”Ясно, что ваши систематические ошибки и ошибки организации в реагировании на пандемию стоили миру чрезвычайно многого”, — подчеркивается в письме.

Трамп также отмечает, что уже начал обсуждать с ВОЗ вопрос реформирования организации.В апреле президент США объявил о приостановке финансирования организации, обвинив ее в недостаточно оперативном реагировании на вспышку коронавируса и несвоевременном информировании о ней общественности.Критика прозвучала на фоне сложной ситуации с пандемией в США, которые вышли на первое место как по числу заболеваний, так и по числу умерших, а также обвинений в адрес самого президента в том, что он слишком поздно ввел необходимые для борьбы с пандемией меры.По последним данным, заражены почти 4,4 миллиона человек, более 300 тысяч умерли. В Соединенных Штатах более полутора миллионов случаев, свыше 90 тысяч из них летальные.Последние данные о ситуации сCOVID-19в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

https://ria.ru/20200519/1571649763.html

Стоит прочитать!

Адик Левин: “Вакцина AstraZeneca и мораль – на тебе, боже, что нам не гоже”

Ускоренное (преждевременное) применение вакцины АstraZeneca довольно быстро обнаружило, что результатом прививки были и достаточно серьёзные осложнения, например, тромбозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *