Хорошие новости: Жалоба в защиту русской школы в Кейла дошла до Госсуда

13 марта 2021 года на одобрившее закрытие русской школы в Кейла решение Таллинского окружного суда была подана кассационная жалоба в Государственный суд.

26 ноября 2019 года Кейлаское городское собрание приняло решение № 28, которым ликвидировало единственную в городе русскую школу. Это решение при поддержке НКО «Русская школа Эстонии» было оспорено председателем попечительского совета Кейлаской основной школы Оксаной Пост. Пройдя все предыдущие инстанции, жалоба, наконец, добралась до Государственного суда.

Оксана Пост заявила, что закрытие русской школы, которой в следующем году исполнилось бы уже 55 лет, и в которой училось около 200 детей, — это преступление. Целью закрытия школы мэр города Энно Фельс назвал ликвидацию русской общины, чтобы в городе была только одна эстонская община и одно информационное пространство. Очевидно, что это этноцид.

По мнению ведущего дело юриста-правозащитника Мстислава Русакова, судебный процесс выходит на финишную прямую в Эстонии. Однако, не надеясь найти справедливость в эстонских судах, мы изначально были нацелены на Европейский суд по правам человек. «В ЕСПЧ уже находится сотня дел, касающихся латышизации русских школ в Латвии, поэтому и наша жалоба будет там очень кстати», — добавил правозащитник.

Стоит прочитать!

Народный Союз подал жалобу на Дельфи

Портал Дельфи разместил так называемый "автомат выбора", при помощи которого можно определить какая партия в Таллине подходит избирателю больше всего. Избирательные союза при этом были проигнорированы, исключены из информационного пространства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *