Хорошие новости: “Бессмертному полку” быть!

В этом году шествие “Бессмертного полка” в Таллине пройдёт в привычном порядке. Как известно, в прошлом году он не состоялся из-за особого положения. На этот же раз власти дали официальное согласие.

Как сообщил нашему порталу организатор “Бессмертного полка” Сергей Чаулин, шествие пройдёт по традиционному маршруту от улицы Одра и далее вдоль улицы Фильтри до Военного кладбища к монументу «Бронзовый солдат». Начало в 15:00 по таллинскому времени. При этом участникам придётся соблюдать карантинные меры – количество участников ограничено до 150 человек, при этом люди должны быть разделены на группы до десяти человек, не контактирующих друг с другом.

Это будет уже пятый “Бессмертный полк” в Таллине. Первый состоялся в 2016 году. В нём приняло участие до 500 человек. Один из организаторов мероприятия Дмитрий Линтер был задержан Полицией безопасности. Против остальных “дежурных” было возбуждено административное дело, которое было блестяще выиграно юристом-правозащитников Сергеем Середенко. Последующие мероприятия уже проходили без юридических последствий для их организаторов и с каждым разом со всё большим количеством участников. Ещё ранее традиция проведения “Бессмертного полка” возникла в Силламяэ.

Стоит прочитать!

Хорошие новости: “Русская школа Эстонии” рассказала о притеснении русских в Эстонии Верховному Комиссару ОБСЕ

Особое внимание Верховного комиссара было обращено на недавний необоснованный арест правозащитника Сергея Середенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *