Хорошие новости: В Эстонии низкая смертность новорождённых

В 2019 году в Эстонии на 1000 детей, родившихся живыми, приходится 1,6 смерти в возрасте до года. Младенческая смертность – один из важнейших показателей демографического и социального развития, и очень важно, что мы выделяемся в этом отношении как одни из лучших в мире. Глядя на изменения, произошедшие за последние десятилетия, мы можем говорить об истории успеха, которой стоит поделиться, сообщает Департамент статистики.

Трудно сказать, что именно привело нас к такому положительному результату. Не исключено совпадение, однако скорее это результат работы медицинских учреждений и хорошей профилактической работы. Общее развитие общества и улучшение состояния здоровья также, безусловно, должны сыграть свою роль. И хотя не все довольны нашей системой здравоохранения, очень низкая детская смертность – это показатель, которым мы можем гордиться.

По мнению Димитрия Кленского причиной успеха является мирового значения открытие доктора Адика Левина. Это содержание матерей и даже родителей с родившимся ребёнком в одной палате с момента рождения 24/7. Также доктор Левин, председатель Эстонского общества по грудному вскармливанию, добился и выдающегося результата в Эстонии по кормлению новорождённых грудным молоком.

Основываясь на фактах, можно подтвердить, что в независимой Эстонии детская смертность стала максимально низкой. Напомним, что в кризисном 1992 году в Эстонии на тысячу рождённых живыми пришлось 15,7 смерти новорожденных. Однако сегодня в этом аспекте Эстония является образцом для подражания для большинства стран мира.

Источник

Стоит прочитать!

Хорошие новости: В Таллине появится русская православная школа

Лицензия на деятельность русской православной школы в Таллине получена!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *