Хорошие новости: День Победы в Таллине

Автопробег в честь дня Победы, несмотря на многочисленные препоны полиции, состоялся! Организаторы пробега утром были вызваны на допрос в полицию и не смогли участвовать в мероприятии, однако это не смогло помешать желающим на более чем 40 автомобилях организованно проследовать по запланированному маршруту. Местом сбора была назначена парковка у торгового центра Рокка-аль Маре. К 12 дня участники пробега получили георгиевские ленты, карты с маршрутом движения и маленькие копии знамени победы для украшения автомобилей. Звучали песни военных лет, у собравшихся было хорошее настроение, ощущение праздника витало в воздухе. В половине первого колонна проследовала по запланированному маршруту. К сожалению, перекрытая у военного кладбища улица заставила многих автомобилистов изменить маршрут, но, все-таки, мероприятие можно считать состоявшимся. Было бы прекрасно, если такой автопробег станет хорошей традицией на 9 мая, вкупе с Бессмертным Полком и возложением цветов к Бронзовому солдату.

Так же хорошей новостью можно назвать и состоявшееся, несмотря на отсутствие официального организатора, шествие Бессмертного Полка. Несколько десятков человек с портретами родственников, воевавших в Великой Отечественной войне, вечером 9 мая проследовали от улицы Одра до военного кладбища. Там они возложили цветы к подножию «Бронзового солдата».

И еще одна отличная новость. С 30 апреля по 8 мая в рамках традиционной благотворительной акции в поддержку ветеранов Таллиннского общества участников Второй мировой войны, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции, поступило 4439 евро 60 центов. Сбор средств продолжается. Итоги акции будут подведены 11 мая. Впервые на сайте veteraan.ee опубликован список других ветеранских организаций Эстонии, и каждый может выбрать, кого именно поддержать. Поддержать Таллинское общество участников Второй мировой войны можно пожертвованием любого размера. Получатель: II-MSOTÜ,  Swedbank, номер счета: EE192200221026787908, в пояснении указать «annetus» (пожертвование).

Все эти замечательные новости вкупе означают, что, несмотря на усилившееся давление властей нашей страны и их работу по дискредитации Дня Победы, мы, по-прежнему, чтим заслуги наших предков в борьбе с фашизмом, не даём забыть или переписать историю, нас не сломать и не разобщить! И чем сильнее будут на нас давить в попытке заставить забыть подвиг наших дедов, тем с большим упорством, с большим единением мы будем чтить их память!

Стоит прочитать!

Хорошие новости: Смягчение антиковидных мер

С 31 мая 2021 года ограничение на передвижение 2+2 в общественных помещениях будет заменено требованием рассредоточенности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *