Хорошие новости: Дети вернулись в школу

Правительство приняло решение, позволяющее с сегодняшнего дня вернуться к очному обучению учащимся общеобразовательных школ, профессиональных училищ и вузов. Смягчаются также ограничения для деятельности и образования по интересам, молодежной работы, дополнительному обучению и курсов повышения квалификации вне помещений. С 31 мая также смягчаются ограничения на деятельность в помещениях.

С 17 мая к контактному обучению будут допущены все те учащиеся общеобразовательных, профессиональных, прикладных высших учебных заведений и университетов, которые до сих пор должны были учиться дистанционно. При проведении учебной работы нужно считаться с общими требованиями по охране здоровья и рекомендациями и распоряжениями Министерства образования и науки и Департамента здоровья. В помещениях нужно обеспечивать хорошее качество воздуха за счет проветривания или вентиляции. Рекомендуется как можно больше находиться на свежем воздухе. Работа детских садов при соблюдении мер предосторожности может проводиться в обычном режиме

Молодежная работа, образование и деятельность по интересам, дополнительное обучение и повышение квалификации

С 17 мая на свежем воздухе разрешается проводить молодёжную работу, образование и деятельность по интересам, дополнительное обучение и повышение квалификации в группах до 25 человек, включая руководителя. Максимально в занятиях могут принимать участие до 10 групп, которые не контактируют друг с другом, то есть всего 250 человек.

Для занятий в помещениях пока что по-прежнему действуют нынешние ограничения. То есть на данный момент в помещениях запрещены групповые занятия и при проведении индивидуальных занятий следует руководствоваться правилом 2+2. Помещения необходимо заполнять не более, чем на 25%

Групповое ограничение не действует в отношении учеников одного класса или учебной группы.

Источник

Стоит прочитать!

Георгий Зотов: “О пользе масок”

Помните, как прекрасно всё начиналось? Три месяца посидим под домашним арестом, а дальше наступят сплошные счастье и радость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *