Хорошие новости: Каю Каллас – в отставку!

Жители Эстонии выступили с инициативой отставки Каи Каллас с должности премьер-министра. И эта инициатива получила требуемую поддержку в тысячу голосов и ушла на рассмотрение в Рийгикогу. Но обо всём по порядку.

Как известно, Кая Каллас возглавила коалиционное реформистско-центристское правительство 26 января 2021 года. Партия реформ традиционно наиболее антирусская. В апреле 2007 года по инициативе возглавляемого реформистами правительства был снесён Памятник советскому воину-освободителю и устроен беспредел “бронзовых ночей”.

Находясь у власти Реформистская партия усиленно проводила эстонизацию русских школ. Попав в 2016 году в оппозицию, практически ежегодно инициировала голосование в парламенте по форсированному переводу русских школ на эстонский язык обучения. Придя к власти в январе этого года, одно из первых заявлений было о запуске тотального перевода русских школ и детских садов на эстонский язык обучения. Таким образом, русофобия является краеугольным камнем политики этой партии.

Однако, не продержавшись у власти и месяца, Кая Каллас вызвала недовольство эстонского народа мерами по борьбе с пандемией коронавируса. Надо признать, что правительство Эстонии, заблаговременно уничтожив оставшуюся в наследство от Советского Союза систему медицины, оказалось патологически не готово к подобным вызовам и всячески пыталось отыграться на населении. С одной стороны выдуманные ограничения подорвали экономику страны, с другой – оказались совершенно неэффективными, потому что число заболевших только растёт. Оно больше чем в соседней Латвии , не говоря уж о Финляндии, где на 5,5 млн населения приходит до 500 заболевших в день. В Эстонии же при населении 1,3 млн в три раза больше.

17 февраля 2021 года группа активистов создала целевую группу в фейсбуке под названием Nõuame Kaja Kallase tagasiastumist (Требуем отставки Каи Каллас). 20 февраля они запустили одноимённую инициативу на сайте Rahvaalgatus.ee. Эта платформа создана для продвижения народных законопроектов. Для инициирования законопроекта достаточно собрать тысячи подписей, после чего инициатива автоматически поступает в парламент страны, который в течение 30 дней должен принять решение о том, принимает ли он её в производство или нет.

Здесь больше всего радует пробуждение народного гнева. Людям, независимо от национальности, надоело что ими постоянно манипулируют и вытирают о них ноги. Может быть это будет стартом для смены зажравшейся власти и прогнившей системы эстонского либерального апартеида.

Стоит прочитать!

Хорошие новости: Эстонию проинспектирует Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью

Сегодня в Эстонию приезжают представители Комиссии Совета Европы по борьбе с расизмом и нетерпимостью. 5 июля в рамках поездки они посетят Ида-Вирумаа и встретятся с представителем НКО «Русская школа Эстонии» на северо-востоке страны Русланом Дышкантом.

Один комментарий

  1. Марина

    Почему же Кае сама заболела короновирусом, если эти русские, как она выражается не умеют себя защитить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *