Хорошие новости: Эстонию проинспектирует Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью

Пресс-релиз НКО “Русская школа Эстонии”

5 июля 2021 года прошла встреча членов Комиссии Совета Европы по борьбе с расизмом и нетерпимостью с представителем НКО «Русская школа Эстонии» на северо-востоке страны Русланом Дышкантом.

На встрече были обсуждены вопросы ликвидации русского образования в Эстонии к 2035 году. Также был затронут вопрос закрытия русской школы в городе Калласте, планы по закрытию русской школы в Кивиыли, эстонизация гимназической ступени в Ида-Вирумаа.

Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ЕКРН) – это уникальный орган по мониторингу прав человека, который специализируется на вопросах, касающихся борьбы с расизмом, дискриминацией (по признаку «расы», этнического/национального происхождения, цвета кожи, гражданства, религии, языка и т.д.), ксенофобией и нетерпимостью в Европе.

ЕКРН создана согласно решению, принятому в 1993 году на саммите глав стран СЕ. Комиссия состоит из экспертов: по одному от каждой страны-участницы СЕ.

Основные формы работы — составление периодических докладов по странам-участницам СЕ, принятие общеполитических рекомендаций, распространение примеров успешной борьбы с расизмом и нетерпимостью.

В своей работе по мониторингу стран ЕКРН тщательно анализирует ситуацию в каждой из стран-участниц и дает рекомендации по решению любых выявленных там проблем расизма и нетерпимости. Посещение страны организуется перед подготовкой каждого нового отчета, чтобы получить как можно более полную картину ситуации в стране. Во время визита делегация ЕКРН встречается с ключевыми участниками борьбы с расизмом и нетерпимостью в соответствующей стране.

НКО «Русская школа Эстонии» имеет большой опыт в борьбе с этнической дискриминацией в Эстонии, поэтому международные правозащитные структуры прислушиваются к мнению нашей организации.

Стоит прочитать!

Хорошие новости: В Таллине появится русская православная школа

Лицензия на деятельность русской православной школы в Таллине получена!

Один комментарий

  1. У меня в крови много национальностей, я родилась в Казахстане сейчас живу в Эстонии для меня люди любой национальности в первую очередь ЛЮДИ ! У меня одина БАБУШКА УКРАИНКА, ВТОРАЯ БЕЛАРУССКА, один Дед Яков Давыдович, другой Богданов Кирилл ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *