Хорошие новости: Народный Союз подготовил список кандидатов

Как мы уже сообщали ранее, 25 августа 2021 года представители Народного Союза в Таллине Олег Назмутдинов и Дмитрий Сухорослов подали документы в избирком на регистрацию союза. 27 августа 2021 года Таллинская избирательная комиссия приняла решение о регистрации избирательного союза для участия в муниципальных выборах.

В настоящий момент Народный союз формирует список своих кандидатов для предстоящих 17 октября выборов в Таллинское городское собрание. Список кандидатов по Ласнамяэ возглавит руководитель НКО “Русская школа Эстонии” юрист-правозащитник Мстислав Русаков. Список по Мустамяэ – защитница русской школы в Кейла Оксана Пост. По Пыхья-Таллину – гражданский активист Сергей Матисен и член Ночного Дозора предприниматель Александр Коробов. Первую строчку среди кандидатов в районе Хааберсти занимает член правления НКО “Русская школа ЭстонииДмитрий Сухорослов. По Центру города – член правления НКО “Русская школа ЭстонииАлиса Блинцова. По Нымме – руководитель Русской писательской организации Эстонии Владимир Илляшевич. Список кандидатов по Пирита возглавит член правления Объединённой Левой партии Светлана Львова.

Основными пунктами программы является отстаивание принципа равноправия. Это, в первую очередь, защита русских школ. Центристы сейчас распространяют предвыборную ложь о том, что якобы только благодаря им в Таллине ещё есть русские школы. На самом же деле благодаря им закрылась единственная русская школа в Кейла. Ими же разработана программа по полной ликвидации русских школ и детских садов к 2035 году. В их коалиционном правительственном соглашении с реформистами есть пункт о начале перехода на единую эстоноязычную систему образования. Они закрыли несколько русских школ в Таллине из-за того, что якобы в них слишком мало детей. Но в их головы не пришла мысль, что вслед за переполненными детскими садами последуют переполненные школы и их надо не закрывать, а создавать новые. В итоге в оставшихся русских школах классы переполнены.

Помимо этого в Таллине существует точно такая же дискриминационная система как и в целом по стране. В городе, где каждый второй неэстонец среди муниципальных чиновников неэстонцев только 10%, то есть в пять раз меньше, чем должно было быть, с учётом существующих пропорций. Поэтому мы выступаем за национальные квоты при наборе муниципальных чиновников. Слишком очевидно, что иным способом эту проблему уже не решить. Можно бесконечно долга ждать пока у них заговорит совесть.

И одна из серьёзнейших проблем это уже сегрегация по принципу вакцинирования. Уже даже учёные заявляют, что при наличии новых штаммов вакцинация мало эффективна. Но очевидно, что у властей совсем иные приоритеты. И это что угодно, но только не забота о здоровье жителей страны. Можно одновременно устраивать загоны для вакцинированных и тут же проводить песнопения с массовым скоплением народа.

Помимо указанного выше, программа Народного Союза предусматривает конкретные меры по улучшению жизни горожан, принимая за основной приоритет интересы жителей города, а не желание городских властей освоить максимальное количество средств. Полный текст программы будет представлен позже.

До подачи списка остались сутки. Список народный и готов принять всех желающих. Торопитесь. Время осталось очень мало. Пишите на электронную почту: narsojuz@gmail.com

Стоит прочитать!

Мстислав Русаков: “Эстония эстонского правозащитника Раннута”

Наше будущее представитель Партии "Отечества" видит так, что талантливых русских детей надо забирать в эстонские школы и делать из них эстонцев, а остальной шлак пусть учится в русских школах с русскими учителями, которых г-н Раннут заставит говорить с детьми на эстонском языке, а потом работает дворниками и почтальонами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *