Хорошие новости: Пикет в поддержку правозащитника Середенко

5 апреля в 16:00 у здании Государственной прокуратуры по адресу Висмари 7 состоялся пикет в поддержку Сергея Середенко. На пикет пришло около 20 человек, что для пикетов подобного формата является рекордом.

Сергей уже месяц сидит в тюрьме под следствием из-за выдвинутого против него нелепого обвинения в антигосударственной деятельности. Несмотря на это печальное событие, хорошая новость здесь в том, что живущие в Эстонии русские люди не хотят вставать на колени, не забиваются по норам, радуясь, что на этот раз забрали не их, а гордо и смело выходят на пикет в поддержку своего товарища. На пикет пришло около 20 человек, что для пикетов подобного формата является рекордом.

Улыбчивые эстонцы на Тоомпеа митингуют за свободу из-за обязанности носить маски. И молодцы! Но мы живём в состоянии несвободы уже давно. Русский язык вытравили из официальной сферы и вытравливают из сферы образования. Наши школы закрывают. К 2035 году планируют эстонизировать не только все школы, но и сады. “Стеклянный потолок” вдавливает нас на маргинальный уровень. Сергей Середенко с двумя высшими образованиями и со свободным владением тремя языками работал дворником. Пандемия пройдёт, а русофобия останется.

Но нас не сломить. Русские своих не бросают. Мы будем бороться за каждого. И, может быть, этот пикет станет началом русского пробуждения в Эстонии. Дальше отступать уже некуда.

Стоит прочитать!

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. Прошёл 10-й пикет в поддержку Сергея Середенко

19 октября 2021 года в 17:00 на площади Свободы прошёл уже десятый пикет в поддержку находящегося в Таллинской тюрьме правозащитника Сергея Середенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *