Хорошие новости: Центристы потеряли поддержку русских избирателей

Сегодня у нас хорошие новости уже не из Европы, а из родных мест. Европейцы традиционно борются за свои права и хорошо умеют это делать. Мы пока лишь в начале большого пути. ERR порадовал нас тем, что поддержка Центристской партии среди русскоязычных избирателей упала вдвое.

Всё же нельзя бесконечно обманывать людей. Партия, поддерживающая ликвидацию русских школ, членство Эстонии в НАТО и санкции против России по определению не может пользоваться поддержкой значительной части русской общины. Это происходило только лишь за счёт постоянного обмана, замалчивания и передёргивания. На эстонскую и русскую аудиторию давалась совершенно разная информация. Причём на эстонскую – честная, на русскую – то, что русским приятно было бы услышать.

Так «русские» центристы в своей предвыборной риторике могут рассказать о том, как им дороги русские школы и как для них важны добрососедский отношения с Россией. Яна Тоом может совершенно спокойно заявить своим избирателям, что если они за неё проголосуют, что русский язык станет вторым государственным.

Все эти обещания, которые льются рекой на  русского избирателя с ПБК и газеты «Столица» не имеет ничего общего с программой Центристской партии. В итоге Тоом голосует против Лукашенко и поддерживает антироссийские санкции, Майлис Репс одобряет закрытие русской школы в Кейла и разрабатывает программу по полной ликвидации русских школ и детских садов к 2035 году, заключается коалиционное соглашение с Партией реформ, в котором предусмотрено начало перехода на эстоноязычную систему образования.

К счастью, пелена начинает спадать с глаз русских людей Эстонии. А это первый шаг к осознанию того, что никто не даст нам избавления, кроме нас самих. Не стоит ждать милости от зажравшихся политиков, наперегонки упражняющихся в русофобии. Надо брать власть в свои руки. И ближайшие местные выборы дают такую возможность.

Стоит прочитать!

Мстислав Русаков: “Президенты Эстонии и русские”

Что же касается русских школ, то господин президент посетовал на то, что их эстонизация буксует.

4 комментария

  1. А что дадут местные выборы в поднятых вами вопросах? Как они помогут решить проблемы с образованием, где решения принимает государство, а не местные самоуправления.

    • Мстислав Русаков

      Решение о закрытии школ принимают местные самоуправления. И они принимают их так, что для эстонской школы достаточно шести детей, для русской и 200 мало, как это было в Кейла. Даже на открытие госгимназий требуется разрешение местных властей. Так что именно в этих вопросах как раз важны местные самоуправления.

  2. Ну давайте, голосуйте за Ekre..или isamaaliit..
    Русских вообще в резервации загонят, ага..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *