ФОТО: © SERG GLOVNY ZUMAPRESS.COM/GLOBALLOOKPRESS

Це Европа?

Twitter президента Украины Владимира Зеленского буквально запестрил победоносной бравадой восторженного юнца: «В Глазго обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе. США продолжают поддерживать территориальную целостность и реформы на Украине».

В этот же момент официальные власти Киева милитаризируют зону АТО на Донбассе с невероятной мощью, усилив обстрелы прилегающих территорий ЛНР и ДНР. Судят главу партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, который является лидером оппозиции на Украине. Поддержать оппозиционного политика в суде прибыл член комитета по внешней политике бундестага Петр Быстронь. В его защиту он заявил: «Украина хочет присоединиться к Европейскому Союзу, и мы внимательно следим, придерживается ли Украина стандартов ЕС. Это очень важный процесс. Господин Медведчук – наш коллега, он депутат парламента и представляет несколько миллионов человек. Он лидер оппозиции, его судят по политическим причинам. Закрыли несколько телеканалов, а это давление на свободу слова. Это критическая ситуация. Я надеюсь, стандарты Европейского Союза будут соблюдены и этот суд будет справедливым». 

Нет описания.

Накануне прошла онлайн конференция «Open Europe» посвящённая именно сложившимся нелёгким отношениям именно Евросоюза с Украиной, на которой выступил и экс-депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт: «Мы сегодня говорим: Украина тяжёлый сосед и будущий партнёр? Одно другого не исключает. На сегодняшний день – это пока ещё не партнёры, эта та страна, в которую, мы должны вкачивать невероятно большие объёмы денег, потому, что это обязательство, которое мы приняли на себя по развитию Украины, по инсталляции демократии нашего толка, по санированию судебной системы и прочее. Это миллионы евро. Война же на Украине будет продолжаться до тех пор, пока она будет нужна. А нужна она пока только украинскому правительству, чтобы хитро так списать всё своё неумение и не состоятельность, также она нужна и нашим заокеанским «друзьям», чтобы прям в подбрюшье у России, держать напряжённую обстановку, заставив Россию втягиваться в этот процесс. Из-за Украине, из-за ситуации там, ЕС ввела экономические санкции против России, а в результате ЕС не просто не получило никакого эффекта и должного, ожидаемого эффекта от них, а сами начали нести убытки. Уже сейчас эта цифра превысила более 170 млрд.евро. Сколько всего можно было всего сделать в своей собственной стране? 

Германия из-за свой политической поддержки навязанного ей внешнеполитического курса США катастрофически быстро нищает.  Я никогда не видел столько людей в костюмах, которые стыдливо достают из мусорников пустые бутылки, чтобы не пойти с протянутой рукой. Мы понимаем,  что те, кто это всё смоделировал им на самих украинцев глубоко наплевать. Им нужен был конфликт и они его нашли. И сделали из Украины такого троянского коня и для Европейского Союза… Европейскому Союза Украина не нужна. То, что президент там себя в грудь бьёт, что мы теперь безвизовый режим сделали…Что они сделали, кроме того, что более 6 миллионов, молодых, работоспособных ребят, девчат уехали из страны на заработки. Из хорошей страны никто никуда не уезжает. А здесь…..они обескровили свою экономику, ну и дали нам конечно дешёвую рабочую силу, хотя нам от этого…не очень хорошо, своим надо давать работу, а не давать чужим. Так что во всём этом конфликте я думаю, что мы ещё увидим развитие этого всего процесса.

Выход из всего этого, один единственный. Это создание единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Это то, с чего когда-то начинался Европейский Союз. Европейский Союз конфигурировался, создавался, как добровольный союз, содружество суверенных государств. На сегодняшний день, от этого…добровольного – нет, не добровольно. Взяли обязательства дотаций. Суверенный государств – нет не суверенных. Сейчас Брюссель диктует условия или имеет власти больше, чем Москва имела в свои самые цветущие годы над республиками. Он определяет, какой толщины огурец будет, какой толщины должен быть шнур от пылесоса. Это просто маразм. Единство ЕС скоро может закончится. Оно уже потихоньку начинает рушиться. Кучка зелёно-голубых дермократов очумевших от власти правят балом сегодня.

Я думаю, в самое ближайшее время ЕС нуждается в  реформировании, иначе он рухнет. Не хотелось бы, чтобы он рухнул. потому, что если он действительно рухнет, он может под собой похоронить с собой и другие государства. Поэтому, хотелось бы, чтобы он пошёл по пути реформации, надо убрать санкции, как якобы дипломатической способ воздействия. Но на ультиматумах единство не строится. И от того, насколько мы прагматично настроенные политики будем влиять на общую политику  зависит будущее и ЕС, и будущее наших детей в том числе».

За последние месяцы мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали 114 853 материалов, посвященных травле украинскими властями оппозиции и независимых телеканалов. Украина становится проблемой для ЕС на ровне с мигрантами, контрсанкциями и энергокризисом, но особенность именно Украины в том, что это искусственная, откровенно навязанная из вне проблема и решение не зависит от поведения или решений ЕС. Структура Евросоюза разноплановая, разношёрстная и последние тенденции показывают, что вся Европа стоит на пороге грандиозных изменений, но вот как они пройдут? К власти придут очередные безликие марионетки или действительно великие личности? Покажет время……

Стоит прочитать!

Эйно Ингерман: “Трагикомедия”

Будущее выглядит ещё более печально, чем нынешняя ситуация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.