ЦК Компартии Кубы поблагодарил ОЛПЭ за поддержку Острова Свободы в тяжелых условиях блокады

Сообщение Пресс-службы Объединённой Левой партии Эстонии (ОЛПЭ):

Центральный Комитет  Коммунистической Партии Кубы выразил благодарность Объединенной левой партии Эстонии (ОЛПЭ) за поддержку Республики Куба в условиях американской блокады.  В письме, которое было передано Послом Республики Куба в Финляндии, Эстонии, Латвии и Литве товарищем Эдуардо Лазо Пересом, говорится в частности следующее:

От Центрального Комитета Коммунистической партии Кубы — Объединённой левой партии Эстонии

Мы ценим Ваше заявление в поддержку кубинского народа и Ваше требование  немедленно снять экономическую, коммерческую и финансовую блокаду, установленную правительством США более 60 лет назад. Эта блокада является преступной политикой и формой геноцида, потому что ее объявленная цель — создать страдания и ограничения для наших людей, даже когда мы сталкиваемся с последствиями новой пандемии коронавируса. Эта блокада глубоко бесчеловечна.

Сегодня, как никогда, ключевым словом должно быть «Солидарность». Перед угрозой, которую представляет COVID-19 для Кубы и для остального мира, снятие санкций позволит пострадавшим людям сражаться в более подготовленной форме
против этой болезни. Снятие санкций становится жизненно необходимым. Наша
страна, несмотря на то, что остров был заблокирован империей, оказала свою интернациональную помощь нескольким странам для того, чтобы выполнить священный долг спасения жизней.

Солидарная работа медицинских работников является отражением гуманизма, который характеризует наших людей, где благополучие мужчин и женщин занимает первое место, независимо от идеологии, вероисповедания, расы или экономической мощи, и которая является частью нашей интернациональной традиции.

Центральный комитет Коммунистической Партии Кубы

Стоит прочитать!

Заявление ОЛПЭ о Бессмертном полке

Сообщение Пресс-службы Объединённой Левой партии Эстонии (ОЛПЭ): Дорогие товарищи! Как вам уже известно шествия «Бессмертного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *