Эйно Ингерман: “В поддержку правительства Эстонии”

Пацталом!

Браво! На бис! В этот раз поддержу действия нашего руководства. Надо доить этих терпил и при этом через грамотный пиар являть миру Эстонию и её вождицу «Принцессу Войны» в сияющих доспехах, гарцующей на белой кобыле.

В ЕС создан фонд под названием European Peace Facility (EPF) из которого странам, предоставляющим Украине военную помощь, частично возмещается её стоимость. Официально все страны получают одинаковую ставку возмещения, о которой договорились страны ЕС: около 84 процентов от стоимости. 

Однако, евродятлы не согласовали, как страны обязаны рассчитывать стоимость вооружения, которое они отправляют на Украину. «Существуют самые разные подходы, каждая страна использует свою собственную методологию» для расчета затрат, сказал один чиновник.

Издание Politico поведало, что они побеседовали с семью дипломатами и официальными лицами ЕС, которые говорили на условиях анонимности. 

Вывод: за кулисами нарастает напряжённость. 

Названы шесть стран: Финляндия (которая, согласно ЕСВД, заявила 100 процентов от новой закупочной цены), Латвия (которая заявила 99 процентов), Литва (93 процента), Эстония (91 процент), Франция (71 процент) и Швеция (26 процентов).

Судя по статье, наибольшее раздражение вызывает Эстония, которая возглавляет рейтинг оказавших военную помощь Украине, если считать по отношению оказанной помощи к ВВП или на душу населения. Видимо это связано с тем, что представители Эстонии страшно горды собой и бегают по Европе тряся своими дряблыми понтами, при этом поучают и стыдят окружающих.

«Дипломаты из других стран, возмущенны тем, что они назвали ханжеским поведением Эстонии. По словам дипломатов, премьер-министр Кая Каллас публично призывает ЕС к большей военной поддержке Украины, но, похоже, нашла способ довольно щедро поддержать свою собственную армию мимоходом»

«Они отправляют свой металлолом на Украину и покупают для себя современное вооружение, за счёт ЕС», — сказал один дипломат ЕС об Эстонии.

«Ещё один дипломат из другой страны ЕС подтвердил, что поведение Эстонии вызвало удивление в ЕС как «особо вопиющий случай», хотя никто не хочет указывать на это Таллину, чтобы избежать каких-либо признаков разногласий»

«Что делают эстонцы, так это отправляют старое вооружение, снятое с производства, а затем требуют возмещения [исходя из цены] современных альтернатив», — сказал второй дипломат. «Например, они послали в Украину «Стрелы» [старые советские переносные зенитно-ракетные комплексы, запускаемые с плеча], но потребовали компенсацию как за современные «Стингеры», которые, конечно, имеют больше возможностей и стоят гораздо дороже. Вот почему в статистике, которую все приводят, военная поддержка Эстонии оказывается намного выше на душу населения, чем в других странах».

«Обвинение, вытекающее из этих дискуссий, заключается в том, что, в частности, одна страна — Эстония — обновляет свой арсенал за счет своих соседей по ЕС, а старые запасы отправляет на Украину»

Шоб я так жил! А можно мне отправить куда-нибудь свой Авенсис 2018 года выпуска и «выставить счёт» тысяч на 60? Мне вполне хватит пятидесяти, чтобы прикупить вполне достойный новый тарантас. 

Кросавчеги!

Желающие поддержать наш сайт могут это сделать, переведя посильную сумму на счёт Правозащитного центра “Китеж”. Центр находится в списке льготников, поэтому с пожертвований возвращается подоходный налог.

MTÜ INIMÕIGUSTE KAITSE KESKUS KITEZH

EE332200221063236182

Пояснение: annetus

Стоит прочитать!

Эйно Ингерман: “Равноправие”

Ну, наконец! Мы достигаем равноправия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sahifa Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.