Эйно Ингерман: “В тюрьме должен сидеть не Середенко, а Рейнсалу”

ERR на русском языке сообщает: по словам министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу, вопросы безопасности Эстонии основаны на позиции США.

Хм.

Я бы перевёл исходник: по словам министра, Эстония, формулируя позицию по вопросам, касающимся безопасности, исходит (основывается на) из позиции США.

Свершилось. Я давно ждал чего-то подобного. Спасибо за откровенность.

По сей день приходится встречать в текстах, посвящённых внешней политике Эстонии, словосочетание «основанная на ценностях». Это всегда было враньём. Могу доказать. Факты есть вещь упрямая.

Когда министр, из какой выгребной ямы его достали я не имею ни малейшего представления, заявляет, что эстонскому государству вообще пофиг на «права человека палестинского народа на оккупированной палестинской территории», оно не готово формулировать аргументированную позицию, а просто исходит из позиции Белого Господина… Я заявляю, данный гражданин должен сидеть под следствием, а лучше в тюрьме. Не Середенко, а именно этот персонаж.

Сам тот факт, что официальный представитель ЭР заявляет, внешнеполитические интересы США превыше всего, это однозначная статья.

Это явка с повинной. Разве нет?

Для самых упоротых поясню. Пусть США являются гарантом нашей безопасности, как вам угодно. Но, если мы ставим их интерес во главу угла, мы херим собственный. Надо объяснять, что реальные интересы Эстонии и США не просто не всегда совпадают, но, зачастую, перпендикулярны?

P.S. Людям, ощущающим себя стороной конфликта. Таковых множество. Арабо-израильский, армяно-азербайджанский конфликты и т.д. и т.п. Мне случилось изучать страноведение в институте. Учил я иврит, а страноведение, что вполне логично, охватывало и Магриб, и Машрик. Было что-то, что я понял тогда раз и навсегда – невозможно найти правого и виноватого в таких конфликтах. Я, специалист, которого готовили, чтобы сломить волю к сопротивлению народа Израиля, навсегда полюбил его культуру и язык, но не возненавидел арабов. Я тогда понял что-то гораздо более глубокое, чем сиюминутная ненависть в связи с несправедливостью. Это понимание я несу с собой по своей жизни.

Желающие поддержать наш сайт могут это сделать, переведя посильную сумму на счёт Правозащитного центра “Китеж”. Центр находится в списке льготников, поэтому с пожертвований возвращается подоходный налог.

MTÜ INIMÕIGUSTE KAITSE KESKUS KITEZH

EE332200221063236182

Пояснение: annetus

Стоит прочитать!

Эйно Ингерман: “Пока “Титаник” плывёт”

Мне совершенно очевидно - зло всегда присутствует в этом мире.

Один комментарий

  1. Димитрий Кленский

    Как всегда у Ингермана – попадание в “десятку”.
    Ещё ученый Эраст Пармасто лет 15 назад выступая на городском собрании общестивенности, заявил, что Эстонии прежде всего угрожает американзиция. О том же, касаьтедльно влияния английского языка, года три назад сказал учёный и общественный деятель Рейн Вейдеманн (кстати, активный участник Народного Фронта Эстонии). Но кто их слушает, когда хозяева Эстонии во власть допускают прежде всего поклонников североатлантическлого союза.
    Жаль, что Ингерман редко появляетя на ДОКОЛЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *