Эйно Ингерман: “Мочи центристов!”

Смотрю на то, как в преддверии местных выборов большая часть политических партий в едином порыве принялась мочить центристов, подмывает высказаться. Причин для этого две, первая – опять начинают педалировать тему не просто пророссийской, но уже и кремлевской партии, вторая – а судьи кто?!

Мое отношение к Центристской партии не просто критическое, но негативное. Это не должно мешать, хотя бы попытаться сохранять объективность. Я бы даже сказал проявить эмпатию, в условиях, когда толпа политических пигмеев собралась центристам kambakat tegema – устроить тёмную.

Коррупционные скандалы

Их было много, слишком много. Это визитная карточка центристов? Нет. Человек слаб, особенно безнравственный человек. В политике последних зашкаливающе много. И когда такие оказываются во власти, она их очень быстро развращает. Да что тут говорить, политическое сословие, всю свою жизнь паразитирующее на обществе, давно потеряло берега, оно их не видит. Так что, оказавшись на должности, кажется совершенно естественным взять домой из министерства какой-нибудь «кухонный» прибор – попользоваться или припахать водителя на развозку чад. Яжемать и Яслужуобществу, оно (общество) мне обязано! Это из разряда потерянных берегов. А вот устраивать за бюджетный счёт приёмы по случаю личных памятных дат или ездить в отпуск, это уже банальное преступление, но и это тоже завязано на понимание – они все мне должны, за жизнь, положенную на алтарь служения Отечеству. Всё подобное должны выявлять аудиты, в особых случаях правоохранительные органы. После чего надо гнать взашей из власти и из политики. Есть состав – судить. Человека – не партию. То, что центристы не гонят из рядов подобных персонажей, противно, но понятно. Вчера калли-калли, муси-муси, как же сегодня выгнать? Они, кстати, в этом не одиноки. Это их оправдывает? Нет! Но со всех надо спрашивать одинаково.

Это не повод не менять шило на мыло. Вполне возможно, что надо. При этом мы должны быть готовы, что новые будут не лучше.

Отдельная история касается того, насколько чистые руки, холодная голова и горячее сердце у служак в нашей Охранке, да и в прочих подразделениях «глубинного государства». Временами складывается впечатление, что с чистотой рук проблемы. Старо как мир: здесь вижу, здесь «не вижу» (досье пухнет, авось пригодится).

Партийные медиаресурсы за счет городского бюджета

Отвратительно. Хотя… формально они и те, что были, и те, что есть, городские. А дальше правящая в городе партия занимается в них партийной пропагандой. Эка новость, а где иначе? Есть еще небольшой нюанс, точнее, нюансище, вы еще не забыли период после Бронзовой ночи? Как центристов политсволота, под чутким руководством реформистов, всем миром выталкивала в маргинез, шельмуя и клеймя? Шельмовали Россию, местных русских и приравнивали к ним центристов – все были враги, пятая колонна. Работал взаимоусиливающий эффект. Как вонючая субстанция под названием «свободные эстонские СМИ» вела себя? Знаете, я бы, пожалуй, в подобных условиях тоже воспользовался властью в городе, чтобы хоть что-то положительное о себе говорить, озвучивать свою позицию, тем более, что власть получил благодаря голосам большинства избирателей. Те времена прошли, хотя часть упоротых, пытается их снова вернуть.

Пророссийская, прорусская, прокремлевская, кремлёвская партия

Договор центристов с Единой Россией. Не договор, а протокол о сотрудничестве, это так, к слову. А вы читали тот протокол?! Он есть на сайте центристов, если что. И что в нем крамольного? Документ был подписан в первой половине нулевых, когда «центровые» «западного мира» в десны лобызались с Путиным.

Чем конкректно пресловутый протокол подорвал основы нашей государственности?! Каким образом центристы работали или работают в интересах Российской Федерации? Ау!

Ясное дело, что Протокол уже давно стух, он не исполняется. Были бы телодвижения, даже невинные, мы бы уже из всех утюгов, розеток и USB-входов слышали вой – Ату, их, ату!

Кстати, для меня большая загадка, почему нынешнее руководство Центристской партии и по сей день не слило этот протокол в унитаз, заявив публично, что оно его расторгает. Не важно, можно ли подобный документ расторгнуть или нет. Важно заявить, пусть многие ржать будут, у нас генерируется немало заявлений на высшем уровне, над которыми потешаются. Эдгара они слили. Своим наивным русскоязычным избирателям насрали в душу, причем уже не раз. Короче, загадка.

Если бы этот Протокол и действовал сегодня, что плохого в каналах связи, в обмене информацией, сотрудничестве в гуманитарной сфере? У нас что, война с Россией? Хотя и во время Второй Мировой, все воюющие страны сохраняли каналы коммуникации.

Вы вообще читали программу Центристской партии? Что там пророссийского, чем она в разделе внешней политики отличается от подобной ахинеи, свойственной другим эстонским партиям? Это одна методичка!

С какого перепугу Тоом или Кылварт являются прокремлевскими политиками?! Здравый смысл и относительная умеренность в отношении России в этой долбанутой действительности считаются уже про-?! Нужно быть контра-? Давайте, упоротые, клеймите Байдена, Меркель, Макрона, они всяко, более про-, чтобы вы удавились.

А что прорусского во внутренней политике? Я достаточно жёстко выступал против лживости центристов во время предвыборной кампании в парламент. Я их предводителя цитировал, об их целях о переводе всего образования на эстонский язык, иными словами, ликвидации образования на русском языке. Их отличие от прочих партий исключительно в сроках ликвидации, волюнтаристски, через колено или медленно и печально. Результат будет один. Не будет образования, будет усиливаться процесс ассимиляции и национально-культурного истощения эстонского общества, через единообразие.

Кстати. Просто пример. На днях, перед он-лайн родительским собранием в школе/гимназии с русским языком обучения, пусть и в классе языкового погружения, было предложено подписать «правила внутреннего распорядка» школы. Правила на чистом эстонском языке.  Для русскоязычных родителей. Именно так в Таллине центристская власть через школы насаждает русский язык, если верить критикам. Частный случай, может где и иначе. Эх, попадись мне где Рейнсалу с метлой. С метлой пришел, с ней и уйдет, но в другом месте. Это я образно, я не агрессивный, а жаль.

Так что бесит наших этнократических нациков, жовто-блакитних и бессовестных российских беженцев от режима? Все просто. Центристы являются единственной партией, которая предоставила «русским» более или менее честное представительство не просто в своих рядах, но и в органах местного самоуправления. Как им это пережить?! Одних бесит уже сама национальность и акцент, а другие настолько убогие умом, что считают большую часть русскоязычного населения «ватниками», а для них это просто как красная тряпка для быка, пусть и кастрированного. А вот уважать иную точку зрения они не умеют, такие вот толерасты, понаехавшие. Подчеркну, это самое русское представительство ничем не лучше и не хуже эстонского по «морально-нравственным» характеристикам. 

На парламентских выборах я за Центристов голосовать не буду – исключено. На местных, я еще не решил. Я иду путем исключения. С точки зрения хозяйствования и в государстве и в городе, с моей стороны власть до сих пор имела плюсовой баланс. Я про десятилетия, а не сиюминутно. У меня куча претензий, и я про них бухчу или ору. Тем не менее плюсов больше. Про Город. Единовластие плохо. Несменяемость тоже плохо. Буреть начинают. Центристы уже однозначно проиграют выборы в городе, не будет у них абсолютного большинства. Кого поддержать? Список, голосование за который будет означать, что голос «пропадет», точнее перейдет к победителям? Или за тех, кто решил толпой на одного? Пока не решил, за эту «толпу» однозначно – нет.

Как хорошо иметь выбор.

Как противно, когда выбор именно такой!

Надоело заниматься селекцией лучшего сорта говна, я идеалист, хочется выбирать лучшего из лучших!

Стоит прочитать!

Эйно Ингерман: “Когда у гайки «пушки вместо масла» начнёт срывать резьбу?”

Где тот предел, когда у гайки «пушки вместо масла» начнёт срывать резьбу и усреднённый гражданин Эстонии скажет, хватит.

3 комментария

  1. Димитрий Кленский

    Блестящая политическая публицистика! Всё – на одном выдохе. Не просто ВСЁ убедительно, а ещё и удовольствие испытываешь от манеры изложения Ингерманом своей позиции.

    • Согласна, НО: Каковы перспективы, каков реальный выхлоп от этой блестящей публицистики? Что ждет “за углом” этого блестящего публициста? Кто встанет на защиту его самого? Мы можем сейчас рассчитывать только на самих себя, и перспективы довольно тревожны

  2. Согласен. Объективно и в меру “в хвост и гриву”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sahifa Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.