Oudekki Loone FOTO: MADIS VELTMAN

Эйно Ингерман: “Об охранке, Лооне и Середенке”

Одно время многие материалы, которые были платными в эстонской версии, были в свободном доступе в русской. Все течёт, все меняется. Может богаче читатель стал, может издатель «изнищал», может надо ограничить доступ к информации, может, может, может…

Мне очень жаль, что уважаемая мною Оудекки Лооне не разместила свою точку зрения в полном объеме на FB.

Оудекки – самый левый из депутатов эстонского парламента, в классическом, не либерастическом понимании. Если честно, я воспринимаю ее как инородный элемент в Центристской партии, сообщества конформистов и подлецов, в большинстве своем.

В принципе, даже заголовок говорит о многом.

Я пойду дальше. Охранка в Эстонии превратилась в один из инструментов подрыва основ государственности. Не узко этнократической государственности, а реальной, имеющей в основе легитимность не формальную, но реальную.

Глядя на очередной «ежегодник» осознаю. Это фуфло готовит немалое число людей, трудятся месяцами. На выходе говеная публицистика и пропаганда. Конечно, есть и по делу разделы и абзацы, не без этого. Все равно феерия экскрементов рыцарей прослушки и слежки удручает.

Характерным оказался ответ предводителя «защитников Отечества» на прессухе: «Генеральный директор Полиции безопасности (КаПо) Арнольд Синисалу прокомментировал задержание и взятие под стражу Сергея Середенко. По словам Синисалу, Середенко был арестован за контакты со спецслужбами России»

“Мы арестовали его за то, что у него есть контакты со спецслужбами России. Если человек говорит просто, что ему что-то нравится – это одно дело, но если он занимается своей деятельностью благодаря чужим спецслужбам, то это уже уголовное расследование”, – добавил гендиректор КаПо.

Что-то подобное я и подозревал. Будь я Верховным (не важно чем) этот Арнольд, вместе со своими подельниками, уже отправились бы «валить лес», причем, нет нормы – не пайки.

Самое противное в этой ситуации даже не то, что Середенко, имея множество контактов, мог контактировать с кем-то, кто является представителем российских спецслужб, даже не подозревая об этом. Омерзительно то, что они ведя прослушку, слежку набрали какое-то количество материала. Какого хера они дворника под стражей уже месяц держат?! Конфисковали электронные носители – работайте. Какого хера вы человека мурыжите, что он такого на свободе сделает?! Как он следствию помешает?!

Ладно, это частность. А этот их ежегодник, стал отвратительной традицией. Воняет.

Стоит прочитать!

Эйно Ингерман: “Мочи центристов!”

Я достаточно жёстко выступал против лживости центристов во время предвыборной кампании в парламент. Я их предводителя цитировал, об их целях о переводе всего образования на эстонский язык, иными словами, ликвидации образования на русском языке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *