Ээрик-Нийлес Кросс ФОТО: Urmas Luik / Pärnu Postimees

Эйно Ингерман: “О толкающем к тоталитаризму манифесте Кросся”

Получил реальное удовольствие, поделюсь. На днях в каком-то из наших медиавертепов появилась публицистическая заметка от депутата эстонского парламента (Реформистская партия) Ээрик-Нийлес Кросс на тему вакцинации. Как это бывает все чаще, этот материал был под замком. У меня принцип – не платить за доступ к ленте говносми, какими забойными ни были бы заголовки.

В ленте всплыла инфа, что ознакомиться с мнением ЭНК можно на сайте реформистской партии – спасибо тебе, добрый человек, прости, что забыл, кто обеспечил мне это наслаждение. Я старею, мозг в потугах сохранить функциональность отметает на его взгляд не очень важное, сохраняя в оперативке значимое.

Это просто замечательно, что публикуется на странице «либеральной», «правой» партии, пусть как частное мнение ее члена.

Среди тех, у кого взгляды публики, подобной нашим реформистам, вызывают отторжение не получается договориться о терминах. Вбрасываются всякие «либерал-фашисты» и вариации. Многим очень не нравится понятие «либерасты». А я считаю, что это термин исчерпывающе описывает всю это кодлу античеловеков, являющихся антиподами либерализма, которые начинают захватывать этот мир, информационное пространство уж точно. Это слово точно указывает на извращенность, называясь либералами они продвигают тоталитаризм. Свобода исключительно для единомышленников, для всех остальных травля, цензура и многочисленные ограничения, включая запрет на профессиональную деятельность, а теперь еще и поражение в правах на государственном уровне предлагается.

Что предлагает этот либераст?

1. Сделать вакцинацию обязательной для работников сферы образования, медицины и услуг.

2. Уволить министра, которая отказалась открыто заявить о своем статусе вакцинации.

3. Всех, кто откажется от вакцинации по причинам иным, как медицинские противопоказания, обязать подписать отказ. Этот отказ будет автоматически лишать финансирования лечения Больгичной кассой, если человеку потребуется медицинская помощь в связи с ковидлой.

4. Человека, который отказался от вакцинации и тем самым подвергает риску заражения других, можно привлекать по статье 192 нашего уложения о наказаниях.

5. Доступ в общественные помещения разрешить исключительно вакцинированным и тем, у кого негативный тест… Увязать, максимально, предоставление общественных услуг с вакцинацией.

6. Люди с временным видом на жительство теряют вид на жительство, если отказываются от вакцинации.

Как, любо? Я уже видел в ленте в комментах подобные предложения. Люди совсем охренели.

И вроде в тексте он признает, что мы не должны вводить требование обязательной вакцинации, должны признавать за людьми право выбора. Просто государство должно наказывать людей за реализацию этого законного права. А что это, если не тоталитаризм?

Кросс обосновывает, почему необходимы подобные драконовские меры.

«Оставим в стороне факт, уже давно получивший подтверждение, что дезинформационную кампанию против вакцинации во всем западном мире финансирует Кремль…»

Правда? Ай, молодца! Так оставил бы в стороне этот «факт». Это еще один излюбленный приём от либерастов. Выдавать свой сумеречный бред за само собой разумеющееся, «давно получившее подтверждение». Я допускаю, что для Кросся или Рыжего Марко, еще одного реформистского бойца идеологического фронта, все очевидно. Для человека разумного необходимо что-то большее, а не банальность про «кошка бросила котят, сами знаете кто виноват».

«Ограничимся просто тем обстоятельством, что у вакцинированных в 200 раз меньше риск заразиться, что еще более важно для общества, в 200 раз ниже риск заразить других»

Шозанах? Мне любопытно, рубрика Faktikontroll займется этих утверждением? Или они «одной крови» с «кроссями» и не станут его уличать во вранье.

У нас каждый день публикуют данные по выявленным носителям ковидлы. В последние дни цифры примерно такие, среди выявленных носителей ковидлы 70% – невакцинированные, 20-30% – вакцинированные. Невакцинированных у нас больше, чем вакцинированных. Около 90% тестов делается среди невакцинированных. Вот цифры от 6-го августа. Сделано тестов – 3 851. Позитивных тестов – 241 (6,3%). 178 выявленных носителей невакцинированы, у 12 курс вакцинации не закончен, 51 вакцинированы полностью. 94,9% тестов было сделано невакцинированным. Вот вам взгляд на эти цифры с несколько другого ракурса. Протестировано 3 654 невакцинированных, позитивный тест у 178 – 4,87%. Протестировано 197 вакцинированных, позитивный тест у 63 человек – 32%. Подобным «странным» цифрам есть объяснение, вакцинированных тестируют при явной симптоматике, а среди невакцинированных очень много тестов из разряда, на всякий случай или потому что надо.

У меня нет никаких сомнений, что аргумент Кросся про 200 раз высосан из пальца или еще откуда. Так что обоснование ложное, а предлагаемые драконовские меры преследуют иные цели, не благо людей, это вполне очевидно для меня.

Даже если предположить, что в 200 раз правда, то при примерно равном числе вакцинированных и невакцинированных, при выявленных 60 инфицированных вакцинированных, у нас должно быть в этот день примерно 12 000 инфицированных среди невакцинированных. В базе данных системы здравоохранения про них ни слуху, ни духу. Следовательно, организм людей справляется с заразой сам. Они справятся с заразой и приобретут иммунитет естественным путем, не требуя расходов от государства на мероприятия, связанные с вакцинацией. Получается все с точностью до наоборот.

Про вакцинацию. Я считаю ее правильной и нужной с точки зрения государства. Я поддерживаю тех, кто вакцинировался. Я им благодарен – они внесли свой вклад в обуздание распространения заразы, уменьшение скорости ее мутации.

Я целиком и полностью признаю право людей отказываться от вакцинации. Считаю совершенно недопустимым, чтобы государство и либерастические свинорылы вводили какие-либо дискриминационные ограничение в отношении людей, реализовывающих свои права. Точка.

Никогда не голосовал за реформистов. Этот либерастический манифест, толкающий государство ко все большому тоталитаризму, окончательно утверждает меня во мнении: Реформистская партия является худшей, в спектре оттенков коричневого, свойственного нашей политический системе.

Стоит прочитать!

Оксана Пост: “Власти испортили праздник первоклассникам”

Сегодня тысячи родителей первоклассников получили от школ «письма счастья», в которых говорится, что на торжественную …

Один комментарий

  1. Кленский Димитрий /Таллин/

    Именно та: “Реформистская партия является худшей, в спектре оттенков коричневого, свойственного нашей политический системе”.
    Неслучайно реформисты, используя свои карманные СМИ, а это – почти все мейнстримные СМИ Эстонии, включая русскоязычные Постимеэс, Дельфи и в значительной степени ERR, демагогически натравливают население все последние годы на националистическую, но консервативную партию EKRE мартина и Марта Хельме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *