Эйно Ингерман: “Пока “Титаник” плывёт”

Споткнулся в ленте об пост одного из френдов. Так споткнулся, что зашиб не только палец, заодно сломав мышку, ощущение, будто в участок мозга, отвечающий за эмоциональное страдание, воткнули электрод.

Я так понимаю, что этот френд вполне советский человек, в прошлом. Потом он жил в РФ, а затем эмигрировал в США.

Начиная с 24-го февраля этого года, лента у френда пребывает у жовто-блакитних кольорах. Вполне однозначная поддержка Украины, с регулярными перепостами вбросов военной пропаганды. Всё как у большинства ярых сторонников одной из сторон, вижу такое от пророссийски и проукраински настроенных пользователей FB.

В данном случае я увидел что-то особенное. Схожие высеры мне встречались в исполнении эстонского местечкового «русского националиста», приходящего в восторг при виде нацистской «эстетики». Тут мне легко. Я соглашаюсь с постулатами подобных ему, что мы относимся к различным биологическим видам. Было бы странно эмоционально реагировать на продукты жизнедеятельности петуха или клопа.

Другое дело, когда человек, до сей поры не демонстрировавший упоротости, одержимости, постит такое…

Посыл совершенно очевиден. Российские военнослужащие на Украине = советские военнослужащие в Германии в начале 1945 года = насильники и убийцы.

Оказывается вполне уместно использовать для продвижения этой идеи образчики пропаганды нацистской Германии.

Это несколько противоречит одному из направлений украинской пропаганды, уровнять действия России (2022) и Германии (1941-1944) на территории Украины.

Особая форма интеллектуального извращения и нравственного уродства заключается в том, что «поддержка» подобным образом Украины… лишает дара речи, потому и пишу, что говорить не могу – заодно, походя, выжигается клеймо насильника и убийцы на отцах, дедах и прадедах абсолютного большинства жителей Украины, просто потому, что они воевали во время Великой Отечественной в рядах Красной/Советской Армии.

Может мне продолжить мысль? Сегодня насилуемые расплачиваются за грехи их родственников?! Это не стёб, я просто довожу до полного абсурда уже абсурдное.

Очень надеюсь, что никто не придёт сюда обсуждать изнасилованных немок и украинок. Уверен, они были тогда, есть и сегодня. Так было, есть и будет. И не только во время войны. Как это ни противно, вопрос в масштабе. Документы свидетельствуют, во время ВОВ трибуналы выносили приговоры и они приводились в исполнение, в том числе за изнасилования и за мародёрство. Кого-то расстреливали на месте, без приговора. Еще больше виновных избежали наказания.

Может быть мы когда-нибудь узнаем, что и сейчас выносятся приговоры. А может и нет (не выносятся и/или не узнаем).

Мне совершенно очевидно – зло всегда присутствует в этом мире. На войне его особенно много.

Малевать картинку войны в тонах эльфы/орки или нацисты (националисты)/освободители, может быть удобно психологически, но это значит грешить против истины.

У Данте Алигьери в «Божественной комедии» было описано девять кругов ада. Если предположить, что Геббельс, с его подельниками по пропаганде, должны были до сих пор получать адские «удовольствия» в кругах с 6-го по 8-ой, то сегодня в Аду для этих персонажей должны были добавить круг 10-ый, где им демонстрируют образчики современной украинской пропаганды, подхватываемой «коллективным западом». Могли бы души этих нелюдей издохнуть, они бы издохли от зависти, читая про тысячи людей, изнаcилованных, замученных и убитых, с отрубленными конечностями. Имперское Министерство народного просвещения и пропаганды нацистской Германии это просто детский сад, трусы на лямке, в сравнении с украинскими ЦИПСО, умельцами из квартала 95 и Зеленским в качестве фронтмена, с торгующим задом и языком Арестовичем на подтанцовке и бэк-вокале.

Российская пропаганда тоже гадость. Но, ей очень далеко до высот профессионализма, освоенных украинскими исполнителями. Не зря множество «российских» сериалов годами снималось на Украине.

Когда-то, в СССР, я получил диплом, в котором было записано, скромно так – «офицер-политработник», плюсом, переводчик-референт «первый язык», переводчик – «второй язык». Пять лет учёбы тому, что на «Западе» называлось психологической войной, а в Союзе «политической работой среди войск и населения противника», в просторечии – спецпропагандой. Видит Бог, я ни разу не применял этих навыков в своей жизни, по крайней мере осознанно. От того, что я вижу сегодня, я впадаю в состояние уныния и пессимизма, на грани депрессии. Пропаганда повсеместно стала заменяться спецпропагандой уже лет 30 назад. Оружие повёрнуто не только против «врага», но и против собственного народа. Это делают далеко не только те, кто в «погонах», но и большинство так называемых «журналистов» и «лидеров общественного мнения».

У меня ощущение, что я нахожусь на своеобразном “Титанике”. Из репродукторов постоянно несётся какая-то проповедь. Часть пассажиров самозабвенно меняет свою гендерную идентичность, часть проводит манифестации BLM, некоторые ожесточённо предаются содомии, хотя им этого и не хочется, другие перестают обнимать деревья и являют себя миру и граду в мусорных пакетах на головах, без штанов, обляпав чем-то красным свои труселя и не слишком привлекательные конечности. Ко всем этим проявлениям я отношусь спокойно. Меня пугает другое. Я на 90% уверен, что команда “Титаника” ведёт этот вертеп на айсберг, возомнив себя охренительным ледоколом. Тут вот какая проблема. Ладно бы я был один такой на “Титанике”. Я совершенно уверен, что абcолютное большинство пассажиров вполне нормальные люди, пусть даже им и засрали мозги или не слышат их голоса.

P.S. Может кто пропустил. Погуглите ключевые слова ООН, миссия, Африка, изнасилования. Много интересного найдёте.

Стоит прочитать!

Эйно Ингерман: “О сносе военных памятников в Калласте”

На данный момент я вижу, что варварские телодвижения власти происходят при молчаливом одобрении или неодобрении (?) людей.

5 комментариев

  1. Геббельсу далеко до российской пропаганды, вы ее недооцениваете. Страна из победителя фашизма сама стала фашистской, увы. Впереди долгиий и болезненный процесс денацификации и демилитаризации. Но, возможно, внуки не ррдивших еще российских семей увидят красивую, мощную и ценящую человеческую жизнь Россию. Нам, к сожалению, не суждено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sahifa Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.