Эйно Ингерман: “Украина – Республика Зла”

У меня в сознании произошел какой-то слом. На сегодня я утвердился во мнении, что уничтожение украинского правящего политического сословия это было бы благо. Про государственность говорить даже не буду, от нее остались какие-то ошметки, на которых быкует эта кодла во главе с евреем Зеленским, позволяющим в гуманитарной сфере диктовать «силам», для которых он навсегда останется жидом, для которого у них и место определено – очень незавидное.

Если отойти от вопросов гуманитарных, а коснуться экономики, социалки или внешней политики – нынешнее правящее сословие Украины, является средоточием еще не абсолютного, но зла-зла-зла. Вот такая грустная трансформация произошла в моих мозгах, от неприятия государственного переворота, к признанию легитимности новых властей по факту, от безысходности и теперь к ощущению, что эти люди являются «легитимной военной целью». Это значит, если гипотетические петровы-с-башировами отгеноцидят всю эту свору, я даже не поморщусь, вяло одобрю.

Может быть хуже для людей, населения? Конечно может. Дна не существует, это доказал хотя бы переход власти от Порошенко к Зеленскому. У меня складывается впечатление, что даже полномасштабная гражданская война, в конечном итоге, несмотря на все ее ужасы, могла бы оказаться очистительным горнилом. Боюсь, что нынешняя неуклонная деградация гораздо страшнее для жителей Украины, даже если они этого не осознают.

Я не желаю украинцам, в понимании гражданства, а не национальности, войны. Не дай бог, не желаю и внешнего военного вторжения.

Я просто смотрю на происходящее и накатывает депрессия от того, как уничтожается будущее близких по культуре и историческому прошлому десятков миллионов людей. От того, что мое понимание «блага» для Украины неосуществимо на практике, депрессняк только усиливается.

Кстати, я остро критически отношусь к действительности и выстроенной «политической» системе в Белоруссии и/или России. Но там я вижу шансы и перспективы для мирной трансформации к лучшему, для Белоруссии – пусть и не суверенной в будущем, для России – только при наличии суверенитета. На Украине я вообще не вижу шансов сегодня, никаких. Какую страну угробили! Государства там так и не состоялось, увы.

Временами приходят в голову мысли, что есть народы и территории, которым несмотря на «местечковый» национализм и хотелки «элит» Государство выстроить не дано. Это, видимо, касается осколков европейских Империй 20-го века, тех, у которых не было государственности ранее. Мистика какая-то. Даже при понимании всех экономических, географических и геополитических резонов я не могу объяснить, почему в одной стране совершенно безнравственное правящее сословие ворюг способно, вдруг начать трепыхаться во имя национальных интересов, а в другой только и может грабить свое население, страну и заодно превращать «государство» в дешевую шлюху. Почему это происходит?!

Простите мне моё неверие в демократию. Я бы сказал, что я думаю про электорат любой страны, воздержусь из цензурных соображений.

Стоит прочитать!

Димитрий Кленский: Побратимы Украина и Эстония – «братья по оружию»

Последние события на погрязшей в нацификации и превратившейся в «Анти-Россию» Украине, разворачиваются под аккомпанемент рекомендаций посетившего Киев госсекретаря США Энтони Блинкена. На помощь призвана и услужливая Эстония.

Один комментарий

  1. Кленский Димитрий /Таллин/

    Эйно, как всегда в ударе! Согласен с ним в том, что особенно вульгарная судьба “независимости” Украины. да и всей Восточной Европы, включая прибалтийских лимитрофов, в решающей степени определили те исторические препятствия, которые помешали сформироваться государству. Государственности России – почти тысяча лет. Франции и Великобритании тоже. Иноземное господство наложило глубочайший отпечаток на становление их нации и государства. Отсюда и завихрения и вульгарность, приводящие к ужасам naziонализма.
    Но Украину сгубило ещё и то, что она получила вместе с независимостью и никогда не принадлежавшие ей территории – огромные территории. В восточной и центральной части Украины жили преимущественно русские и другие народы, в меньшей степени этнические украинцы, сосредоточившиеся больше в Галичине. Его население сегодня находится под нацистской оккупацией и потому безмолвствует.
    Я за принуждение Украины к миру. И не до конца понимаю бездействия России, которая не может даже признать ЛНР и ДНР. где в основном проживают русские, среди которых уже 500 тысяч граждан РФ. Ведь убивают там и мирное население. США такое бы стерпело, если бы речь шла об американцах? Наверное, Москва рассчитывает на то, что вся Украина, опустившись ниже дна, сама станет нейтральной и дружественной России. Но этого не происходит. В том числе благодаря вмешательству Запада, которому выгодна Украина, как АнтиРоссия, то есть вторая Польша . А мирные люди гибнут. Препятствовать этому мешает пока слабость РФ или предательство (в РФ во многом ещё правит балом прозападная, не российская по духу, компрадорская элита, сформировавшаяся на пармезане, хамоне и баварском пиве).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *