Юрий Алексеев: “Я пока на свободе”

Ровно год назад мы поддерживали на суде нашего коллегу оппозиционного журналиста Юрия Алексеева, которого власти Латвии уже пять лет стараются укатать в асфальт… Суды и издевательства над ним продолжаются.

Следующее заседание суда назначено на 16 ноября. Предыдущее проходило 4 октября.

Подробности: это очередное заседание апелляционного суда по моему первому делу (“разжигание и патроны”). Делу, по которому я получил 14 месяцев тюремного заключения. Прошёл допрос свидетелей – эксперта по филологии и эксперта по компьютерам. Показания обоих – в мою пользу.

Первый показал, что сравнение моих текстов в Сети и “разжигающих” комментов, которые я якобы написал, свидетельствуют на 100%, что эти комменты писал не я. Поскольку они написаны очень неграмотным человеком, и скорее всего человеком, чей родной язык – латышский, а не русский. Грамматика, синтаксис, словарный запас, построение фраз и всё такое…

Второй эксперт показал, что он проанализировал жесткий диск моего компа и не обнаружил следов, что я вообще заходил на интернет-сайты, где были опубликованы “разжигающие” комменты…

Продолжение следует…

Стоит прочитать!

Руслан Панкратов: “Зачем нам нужны судьи?”

Нас всех можно посадить за решётку только потому, что у тебя альтернативный взгляд или мнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *