'Interior (Mrs Mounter)' by Harold Gilman, with an estimate of 150,000 GBP - 250,000 GBP, part of British pop star David Bowie's art collection, is held by assistants at a press view at Sotheby's auction house, in central London, Britain November 1, 2016. The auction house will stage a three-part sale entitled Bowie/Collector, which includes 350 works from Bowie' s private collection. REUTERS/Hannah McKay

Юрий Мануйлов: “Как выгодно продать произведение искусства”

Часто люди задаются вопросом, как продать какой-то предмет искусства или старины? И тут же возникает вопрос цены. Люди слышали об огромных ценах на произведения искусства, и, порой, некоторые неискушенные владельцы «шедевров», соизмеряют свои желания с этими результатами. Они хотят получить миллион, правда этот миллион настолько абстрактен, что они даже не осознают миллион в какой валюте они желают получить. Ключевое слово здесь – миллион. Я, порой, тоже предаюсь мечтам, но на склоне лет я осознал, что просто не хочу продавать какие-то вещи. И мечтаю о том дне, когда я буду тихо отходить в мир иной, а на меня будут смотреть мои иконы, картины, книги. Я буду любоваться ими в последний раз, потом закрою глаза и умру. А торговля подчиняется каким-то своим законам.

Расскажу, как вижу это я, но это совсем не значит, что я применяю эти правила или считаю их верными. Просто они существуют, и кто-то ими пользуется.

1. Ты не сможешь продать что-то тебе принадлежащее дороже, чем это может сделать профессионал. Доверься торговцу. Он и твой предмет продаст дороже, и покупателя сможет убедить, что это лучшая покупка в его жизни, и себя в обиде не оставит.

2. Ты-человек со средним доходом и средними запросами. Тебя окружают такие же люди. Задайся вопросом, кому из своих знакомых ты продашь «дорого» свою вещь. Людей с такими деньгами рядом нет и продать некому.

3. Нормальное большинство не способно воспринимать правило, что сейчас покупают не картину, а имя автора. Если включить здравый смысл, то оказывается в таком приобретении его нет, этого самого смысла. Но таково еще одно правило современного бизнеса. Инвестируй деньги, а не смотри нравится тебе эта картина или нет. Хитрожопые дяди создают такие правила, которые выгодны именно им, а для всех остальных правило одно – делай как мы, и ты будешь в шоколаде. Только, вдруг, откуда-то появляется кризис, и все начинают понимать, что шоколада на всех не хватает.

4. Хитрожопые дяди, на то и хитрожопы, что мыслят глобально. Они не просто продают картину, они доказывают всем остальным, что они благодетели и заботятся об всем обществе. Продавать нечего, все старое искусство находится в музеях или в частных владениях. Значит его должно заместить современное искусство. Городам нужен поток туристов, музеям – зрители, крупным аукционам – что продавать и на чем зарабатывать свой хлеб с маслом.  И вот здесь разворачивается эпическое полотно – «картина маслом».

Назначаются будущие гении из своей среды, не без выгоды для хитрожопых, и начинается гешефт со всеми его атрибутами  – выставки, аукционы, якобы продажи по очень высоким ценам, подключаются критики и конечно освещают и тиражируют «общественное» мнение свободные и неподкупные СМИ. Но если внимательно вчитаться и приглядеться ко всему этому спектаклю, то замечаешь, что эстетика и культурная ценность полотна, по сути, вторичны. Конечно пресса упоминает об уникальной манере и загадке автора, но главное, на  каком аукционе куплено произведение, какова была продажная цена, кто ещё коллекционирует работы этого художника, и сколько стоили полотна на предыдущих торгах. А, вот, об умении автора рисовать, строить композицию, находить баланс цвета и оттенков, передавать смыслы и тому подобные банальности как-то вскользь или вообще ничего.

5. Помимо репутации и известности автора, а также его дилера, другим своеобразным «знаком качества», прибавляющим нули к цене произведения, становится продажа шедевра на знаменитых мировых аукционах (высшую ценовую надбавку к стоимости дает участие картины в торгах Christie’s и Sotheby’s).

6. Важно и то, побывала ли картина у знаменитых и богатых коллекционеров или в экспозициях известных музеев — то есть, имеет ли музейную ценность. С учетом всего, уместно говорить о том, что, приобретая современное произведение премиального ценового сегмента, коллекционер покупает не картину, а статус. И это ключевое слово. Именно поэтому вы не сможете продать свою картину по хорошей для вас цене, потому как хитрожопым надо продавать своё, а вы отойдите в сторону. Вам – на свободный рынок, где всему цена копейка. Между делом вам напомнят, что рынок всё регулирует и не должно быть обид. Все по – честному.

Вот, примерно, такая получается «картина маслом».

Ваш,
Ю. Мануйлов.

Стоит прочитать!

Юрий Мануйлов: “О палехских иконописцах Париловых”

Юрий Мануйлов: В своей жизни мне довелось заниматься очень многими вещами, но судьба так распорядилась, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *