Яна Тоом трусливо не стала участвовать в голосовании по резолюции, осуждающей венгерский закон против лгбт-пропаганды среди несовершеннолетних

8 июля 2021 года Европарламент принял резолюцию под названием «Нарушения законодательства ЕС и прав ЛГБТИК-граждан в Венгрии в результате принятых законодательных изменений в венгерском парламенте». Причиной этому послужил вступивший в силу в Венгрии 8 июля закон, который запрещает демонстрировать однополые отношения в учебных материалах и телевизионных передачах, предназначенных для лиц моложе 18 лет.

После того как глава Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен пригрозила Будапешту экономическими санкциями за попрание «фундаментальных ценностей ЕС», был получен резкий ответ правительства Венгрии:

«Заявление председателя Еврокомиссии — это позор, потому что оно основано на ложных, голословных утверждениях. Недавно принятый венгерский закон защищает права детей, гарантирует права родителей и не распространяется на права сексуальной ориентации лиц старше 18 лет, поэтому он не содержит никаких дискриминационных элементов».

В принятой резолюции Венгрии угрожают экономическими санкциями. За что? По сути, за то, что парламент страны запретил совращение несовершеннолетних. Правящая партия Венгрии настаивает, что закон направлен именно на предотвращение педофилии. Здесь стоит отметить, что Эстония была одной из первых европейских стран осудившей венгерский законопроект.

Как же голосовала наш евродепутат Яна Тоом? Она просто не стала голосовать. 8 июля было голосование по 70 документам. По 69 она проголосовала, но, вот, конкретно по этому вопросу она предпочла трусливо не голосовать. Вряд ли её избиратели пенсионеры выбрали её для того, чтобы она по понтийпилатовски умывала руки, когда речь идёт о сохранении семейных ценностей. Но и вряд ли они узнают о её малодушном п(р)оступке. Об этом не напишут в «Столице».

Стоит прочитать!

Димитрий Кленский: “Постфактум Яна Тоом ни за, ни против русофобии”

Вслед за лояльными этнократии русскоязычными СМИ Эстонии местные «русские» политики-хамелеоны, процветающие за счёт потворства русофобии, всё откровеннее демонстрирую этот порок открыто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *