Маленький флажок в руке детсадовца останавливает движение на эстонской дороге

Ёлка Солнышкина: “Споры поколений”

Сегодня я разговорилась со своим старшим сыном. По привычке мы стали спорить с позиции разных поколений. 

Я, что-то доказывая, кипятилась. Он что-то возражая, раздражался. Потом он что-то доказывая кипятился, а я, что-то возражая, раздражалась.

Мой сын  блестяще образованный парень, обладает хорошим аналитическим умом, умеет с научной точки зрения все  события прогнозировать и анализировать.

Оттого споры наши философские. Хотя я буду послабее в своих знаниях.

Конечно, он как любая молодёжь более прозападный, чем я. Но он не может помнить Советского Союза, потому, что в нём не рос. А я не могу принять многого того, что сегодня происходит.

Споры поколений. Всегда они были . 

– Мам, ну тебе не может не нравится западная культура, ты много ездишь, много видишь?

– Нравится сынок, только не нравится, что мне запрещают мой язык и те культурные ценности, которые я впитала с молоком матери.

– Мам, ну согласись, что культурное наследие запада, архитектура, литература, обычаи, воспитание тебе нравится, когда ты бываешь в Европе?

– Да, сынок,  нравится. Но мне нравится и культурное русское наследие, на котором я выросла. 

– Мам, но ведь в той твоей жизни не всё было хорошо.

– Да сынок, может и не всё, но было гораздо лучше чем сегодня.

– Материально?

– Нет, не материально. Духовно. Хотя, и материально. Раньше абсолютно все ездили на море самое малое на две недели. А вообще на месяц. Рабочая неделя была пятидневной. Рабочий день 6-8 часов. Люди получали бесплатно квартиру. Коммунальные услуги стоили копейки.

– Мам, но люди ведь не жили в таких хороших квартирах и таких шикарных домах? Не имели машин.

– И сейчас сынок не все живут в шикарных квартирах и домах. А машин тогда было совсем мало. Сейчас машин много и пробки сумасшедшие.

– Мам, но ведь не было возможности хорошо зарабатывать и путешествовать по всему миру, как это принято на Западе.

– Зато за копейки можно было путешествовать по всему СССР, от Антарктиды до Узбекистана. Сотни тысяч километров, в разных климатических поясах. В горах и на море, в лесах и на реках.

Мы ещё много о чём говорили, о чём спорили. С чем-то  не соглашались. На что-то сердились, но по итогу пришли к общему выводу, заключавшемся в том, что неважно в каком ты времени находился или находишься, в какой стране живёшь, какое у тебя материальное благополучие и к какой бы ты себя цивилизации не относил, самое главное это семья, ближний круг. 

Забота о детях, о старшем поколение, здоровье, любовь и уважение, обеспечение безопасности  семьи, это то хорошее что объединяет Восток и Запад, Азию и Африку, Америку и Австралию.  Это то, к чему нужно стремится. И это то, что объединяет людей любого возраста и любой ментальности.

Так что не так уж мы и противостоим в ценностях разных поколений. Главное не разрушить, то что нас связывает. И вынести из того, что нас сегодня окружает самое лучшее, самое прекрасное и самое полезное для продолжения человеческого рода.

Стоит прочитать!

Эдуард Лимонов: “СССР – наш Древний Рим”

Ну и то, что в последние двадцать лет появилось. Они принимают себя за детей, соответствующе одеты и всё время хотят отдыхать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sahifa Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.