週四 Реакция Китая на визит Пелоси

Реакция Китая на визит Пелоси будет систематической и не ограничится мелкими масштабами, учитывая серьезность шага Пелоси и ущерб политическому доверию в китайско-американских отношениях. 

Существует множество мер, которые НОАК может предпринять, как только Пелоси прилетит на остров Тайвань. Например, китайские истребители могут лететь вместе с самолетом, на котором находится Пелоси, и следить за ним, а также пролететь над аэропортом, где приземлится ее самолет на Тайване. 

 НОАК может объявить воздушные и морские зоны вокруг острова Тайвань запретными зонами для противодействия самолету Пелоси. 

НОАК может провести крупномасштабные учения вокруг острова, со всеми боевыми элементами, включая радиоэлектронную борьбу, ракетные удары большой дальности, захват превосходства в воздухе и контроль над морем, высадку морского десанта.

В пятницу власти уже объявили, что будут проведены учения с боевой стрельбой, а воды возле острова Пинтан, находящегося в 125 километрах от острова Тайвань закрыты с 8 утра до 9 вечера в субботу.

Контрмеры материковой части Китая будут всеобъемлющими в военном, дипломатическом, экономическом и общественном мнениях. Если Пелоси будет настаивать на визите, Китай может превратить инцидент в возможность взять под контроль ситуацию в Тайваньском проливе и ускорить процесс воссоединения. 

Если Пелоси совершит визит, нельзя исключать возможность отзыва Китаем посла из США. 

Посещение Пелоси острова Тайвань приведет к эскалации напряженности между двумя сторонами пролива, нанесет значительный ущерб политическому доверию в китайско-американских отношениях и приведет к катастрофическим последствиям для регионального мира и экономики. 

Пелоси из-за своих параноидальных антикитайских идей и эгоистичных политических интересов спровоцировала тайваньский кризис и послала серьезный неверный сигнал сепаратистским силам на Тайване. 

В то время как китайские и американские лидеры улучшают коммуникацию для решения споров, Пелоси намерена прибегнуть к политическому трюку, чтобы нарушить консенсус, достигнутый высшими лидерами, что свидетельствует о внутриполитическом беспорядке в США. 

Источник

Стоит прочитать!

ИЛЛЮЗИОН. Алиса Блинцова: “Новинки Голливуда”

Порадовал нас Голливуд сразу двумя замечательными фильмами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sahifa Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.