週四 Светлана Селиванова: “Дверь на Тайвань”

Пелоси ногой выбила дверь на Тайвань, и понеслось… Через две недели – делегация конгрессменов, ещё через неделю – губернатор Индианы. Потом – так называемая “американо-тайваньская инициатива по торговле в XXI веке”. И европейские законодатели подтягиваются…

Нарушены все писаные и неписаные соглашения. Но виноватым оказывается Китай – тысячи обвинений рушатся на его голову: и «безответственный», и «чрезмерно реагировал», и «проводил провокационные военные действия», и «в одностороннем порядке меняет статус-кво»… – официальный Вашингтон не устаёт изощряться в риторике.

И что делать Китаю? «Ответственно» проглотить подложенную ему отравленную таблетку? Вовсе не отвечать на продолжающуюся череду провокаций? Или начинать настоящие военные действия, к которым его явно подталкивают?

Трудно сказать, как поступят китайцы, но, уверена, мудрости у него хватит и без применения «боеголовок», чтобы сбить спесь с вконец зарвавшихся в своей безнаказанности «партнёров». Не будут они стрелять в своих соотечественников, если только с другой стороны пролива не начнут палить американские «Patriot», впаренные Тайваню Штатами на миллионы долларов. А теперь вот и сделку на их техобслуживание заключили.

Желающие поддержать наш сайт могут это сделать, переведя посильную сумму на счёт Правозащитного центра “Китеж”. Центр находится в списке льготников, поэтому с пожертвований возвращается подоходный налог.

MTÜ INIMÕIGUSTE KAITSE KESKUS KITEZH

EE332200221063236182

Пояснение: annetus

Стоит прочитать!

Валерий Перескоков: “Херсон – это лишь не самый приятный эпизод СВО. А СВО – всего лишь начальный эпизод большой войны или апокалипсиса”

Вопрос стоит о выживании человечества. Мир балансирует на грани ядерного апокалипсиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *