週四 Светлана Селиванова: “Китай отменил ковид”

Отменено всё: локдауны, коды здоровья, на всех телефонах удаляется обязательное официальное приложение “Travel Card”, которое фиксировало перемещения пользователя, – все собранные данные будут уничтожены. «Цифровой концлагерь», ау!

Тесты стали необязательными, но, кажется, что скоро совсем прикажут долго жить. Вчера приятель в Пекине решил всё-таки провериться на вирус, а сегодня результат не появился, пошёл выяснять, в чём дело. Ему ответили, чтобы больше не приходил, теперь никаких тестов, смысла нет, всё равно в основном все положительные.

Народ болеет. Но сколько, как тяжело, – теперь и этого не узнаем. Нет тестов – нет статистики. Только если в больницу кто попадёт. Но обращаться туда советуют только в крайнем случае, в соцсетях и по ТВ объясняют, как и чем лечиться дома. Люди запасаются впрок лекарствами, в результате в аптеках уже дефицит. Так что были одни проблемы – теперь другие. И всё же люди вздохнули с облегчением – уже строят планы на Чуньцзе.

Стоит прочитать!

週四 Светлана Селиванова: “Права человека в Китае”

Китай выступает против двойных стандартов в отношении прав человека, противодействует попыткам политизировать и использовать права человека в качестве инструмента или оружия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *