週四 Светлана Селиванова: “Что-то меняется”

Теперь уже без знака вопроса.

Подобные статьи после Херсона пошли косяком, практически каждый день в китайской соцсети WEIXIN появляется материал, весьма нелицеприятный по отношению к российской СВО, вплоть до её определения как «безрассудного решения Москвы…». А атаки на энергетическую структуры Украины квалифицируются как «жестокое намерение причинить большие страдания украинскому народу, чтобы заставить Украину сдаться». И вывод: «Но это никогда не заставит украинских военных и гражданских лиц подчиниться. Напротив, это только углубит их ненависть к России и стимулирует международное сообщество увеличить военную помощь Украине».

«Это самый тяжелый момент после распада Советского Союза. Разрешение украинского кризиса требует от России глубоких размышлений. Это серьезное испытание для России и Путина.

А совсем уж пугающее: «Риск применения Россией ядерного оружия будет беспрецедентно возрастать, особенно если Крымский мост будет полностью уничтожен».

Конечно, все эти публикации далеки от официальной позиции власти. Но нет дыма без огня: чтобы понять неслучайность их появления, надо просто знать, как жёстко той же властью модерируются китайские соцсети.

P.S. Активные ссылки выделены жирным шрифтом.

Стоит прочитать!

КНИЖНАЯ ПОЛКА/Александр Мелихов: “Китайский “Булгаков”, как продукт стокгольмского синдрома”

Что это у нас за мазохистский стокгольмский синдром — тех, кто нас вытесняет из мира, приветствовать радостным гимном, заглушающим безнадежные зовы наших собственных душ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *