週四 Светлана Селиванова: “ШОС”

Посмотрела сегодня в прямом эфире заключительное заседание с участием глав государств. Ни в одном выступлении не прозвучало ни слова в поддержку России (а ведь тоже участница Организации). Более того, настойчиво повторялась мысль о необходимости отстаивать территориальную целостность любого государства (Токаев, Лукашенко). И в заключительной декларации она была особо подчёркнута (трижды).

Так что рассчитывать на какую-либо помощь со стороны союзников (даже моральную) России вряд ли приходится. В лучшем случае – на нейтралитет.

Ии Самаркандской декларации Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества

16 сентября 2022

*Государства-члены… подчеркивают, что принципы взаимного уважения суверенитета, независимости, территориальной целостности государств, равноправия, взаимной выгоды, невмешательства во внутренние дела, неприменения силы или угрозы применения силы являются основой устойчивого развития международных отношений. Они подтверждают приверженность мирному урегулированию разногласий и споров между странами посредством диалога и консультаций.

*Государства-члены будут и далее наращивать участие ШОС в усилиях по обеспечению мира и безопасности, выступая за урегулирование международных и региональных конфликтов исключительно мирными политико-дипломатическими средствами…

*Государства-члены исходят из безальтернативности политико- дипломатического урегулирования конфликтных ситуаций в различных регионах мира на основе строгого соблюдения общепризнанных норм и принципов международного права.

Стоит прочитать!

週四 Светлана Селиванова: “Что происходит в Китае”

Фильм, надо признать, сделан талантливо, динамично, агрессивно-напористо, но… в высшей степени лукаво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.