Дмитрий Куссуль: “Ушедшие во власть”

Решил написать небольшой очерк на тему политики и людей в ней участвующих.

С приходом к власти в разных странах новоиспеченных политиков, можно наблюдать, как быстро тот или иной кандидат меняет свою позицию на противоположную. На мой взгляд, такие изменения вызваны по большей части уровнем информирования. Как известно многим, мировые новостные каналы выдают в эфир уже чётко полит.корректную информацию, с сильнейшим душком плесневелой пропаганды. Весь этот душок после корректирует цены на различные товары, применяются санкции (элемент правовой нормы, предусматривающий неблагоприятные последствия для лица, нарушившего содержащееся в такой норме правило).

Основную  же часть информации, тем более которая поможет заработать капитал, либо власть, простому народу никто никогда не сольёт. Этот пласт постоянно пополняющейся информации увеличивается, и доступ к ней строго ограничен. Так вот когда вновь прибывший занимает своё место в политике, перед ним и открывается часть той информации, под грифом “совершенно секретно”. Действуя по такой методичке человек попросту теряет связь с тем миром, из которого он совершенно недавно имел возможность катапультироваться. Все его заботы теперь сводятся к тому, как бы не вернуться обратно, в мир, где существует столько много разделений и мнений. Потому то этот новоиспеченный и готов двигать различные идеи, которые накорню расходятся как со здравым смыслом, так и этическими нормами населения.

Я готов согласиться с тем, что огромная часть информации нужна сугубо для управления. Мне не понятно, для чего часть той самой информации “с душком” всё-же “сливается” в общество? Видимо, для раздражения народных масс, и с ним, для формирования “нормальности” поведения у рабочего класса. Получается такая стратегическая вилка, где все направления ведут к одному знаменателю.

Потому вновь возникает вопрос о диете, только на этот раз не ради здоровья вашего тела, но для формирования в людях критического мышления относительно власти в целом.

2 комментария

  1. Не верю! Что же они такого “совершенно секретного” там узнают, что меняются и теряют все свои взгляды и убеждения?
    Видимо, просто ВЛАСТЬ действует очень убедительно!

  2. Дмитрий

    Прежде всего они узнают расклад, геополитическую стратегию.
    Чем выше находишься, тем дальше видно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *