Ольга Андреева: “Обыкновенный сионизм”

Если почитать про Ближний Восток то из 100 возникающих там проблем 99 порождает Израиль и одну нефть. Однако половина моей ленты в фейсбуке посылает лучи добра именно Израилю. То есть опасному, агрессивному и вечно безнаказанному очевидно преступному государству.

То есть действия Израиля в отношении палестинцев ну откровенно по всем пунктам противоречат всем международным нормам. Да, это расизм, да, это нарушение прав человека, да, это захват чужих территорий. Но там же разумные люди живут!

Как так получается, что половина ленты искренне считает, что палестинцев надо уничтожить и это Израилю надо сделать как можно скорее? Я тут чего- то явно недопонимаю. Как этот квадратный бред люди кладут в свои круглые головы? Ради бога, объясните мне, пожалуйста, как, из какой логики можно оправдывать действия Израиля?

Сторонники Израиля уже доходят до того, что любое осуждение агрессивной политики их любимого государства называют антисемитизмом, ни много, ни мало. Мы живём в христианском мире. В этом мире у национальностей нет преимуществ. Именно на этом факте построено все международное право. Это самое право предполагает наказание за преступления против человечности. Для любых наций. Когда Израиль совершает преступления на почве расизма и преступления против человечности, он будет осуждён вовсе не по причине того, что в нем живут евреи. И не потому что это мировое право писали антисемиты. Ваша борьба с антисемитизмом уже давно напоминает борьбу за право на безнаказанность.

Я искренне верю, что есть хорошие и плохие люди. Я христианка и верю в силу и необходимость наказания за грех. Более того, именно в это верит все мировое право, построенное на христианской логике изначального равенства всех рас. Это одно из завоеваний европейской демократии. Преследовать не веру, не расу, а преступление. В христианской модели мира, где нет ни еллинов ни иудеев, людей нельзя преследовать за национальность и вероисповедание. Именно это сейчас делает Израиль.

Однако сторонники Израиля считают, что любые попытки мировой общественности потребовать от этой страны соблюдения международных правовых норм, а значит и христианских ценностей, является антисемитизмом. Если следовать этой логике, для Израиля и, видимо, для всех иудеев вообще существует иное право. То есть убийство палестинца в исполнении еврея не считается ни убийством, ни расизмом, ни преступлением против человечности. Понятно желание просто поддержать своих близких в Израиле. Но подобная логика в принципе крайне опасна. Она возвращает нас из христианской цивилизации в дохристианскую к логике царя Давида.

Лукьянов РоманДень Накбы

Друзья мои. Не нужно меня убеждать в том что дескать “Израиль белый и пушистый, а вот Палестина – это демоны во плоти”.

Я очень хорошо знаю историю и очень много читаю, прежде всего у меня есть своя голова на плечах. Я знаю как и когда образовалось государство Израиль, я знаю как оно “росло” и за счёт кого, я знаю что такое “Накба” и почему 725 тысяч палестинских арабов были выгнаны со своей земли и своих домов, я знаю как начинался этот конфликт (а главное от действий кого – это важно!)

Для тех кто не знает – расскажу. К началу “Накбы” Палестина находилась под британским владычеством согласно мандату, который истёк 15 мая 1948 года. 29 ноября 1947 года было принято решение ООН о разделе британской Палестины на еврейскую и арабскую часть с последующим созданием соответствующих государств. Первые арабские беженцы начали покидать свои земли ещё в декабре 1947 года. 28 декабря 1947 года еврейские боевики из Хаганы и Лехи атаковали арабскую деревню Лифта на северо-западной окраине Иерусалима, расстреляв автобус с арабами.

6 января 1948 года еврейские террористы устроили Теракт в отеле «Семирамис» (Иерусалим), в ходе которого десятки арабов были убиты. К февралю 1948 года число арабских беженцев достигло 20 тыс. 15 февраля 1948 года еврейские боевики из Хаганы атаковали арабское население Кейсарии и Атлита. Расправа еврейских боевиков из Иргуна над жителями арабской деревни Дейр-Ясир, жертвами которой стали сотни человек, усилили поток беженцев. 18 апреля 6 тысяч арабов вынуждено покинули Тверию, уступив евреям первый значительный город. 22 апреля еврейские отряды атаковали Хайфу, в которой на начало конфликта проживало 70 тыс. арабов. К июлю 1948 года арабское население Хайфы полностью исчезло, бежав в район Бейрута и Наблуса. 10 мая пал Цфат, в котором проживало около 12 тыс. арабов. 13 мая начался массовый исход арабов из Яффы, которая перешла под контроль еврейских отрядов. Эвакуация 50-тысячного арабского населения из Яффы производилась британскими властями. К началу арабо-израильской войны уже 200 тыс. палестинцев стали беженцами.

Последующие боевые действия привели к тому, что 10 марта 1949 года евреи взяли Умм-Рашраш (современный Эйлат), обеспечив себе выход к Красному морю.

А дальше вы знаете. Началось “кровь за кровь”. Кто виноват?

Почитайте текст резолюции Совета Безопасности ООН № 2334 – там всё предельно ясно кто жертва.

Стоит прочитать!

Лауреат Нобелевской премии Пенроуз – гениальный физик и лирик с русскими корнями

Сэр Роджер Пенроуз не относится к числу эксцентричных харизматиков, которые влетают в помещение в расстегнутом пальто и обмотанные шарфом. Первое впечатление — хрупкость и беззащитность. Маленькая фигурка в потертом пиджаке, размер которого явно больше, чем того требуют эти худые острые плечи. На лице мерцает детская улыбка. Он застенчиво отводит глаза, как будто прислушивается к далекой чудесной музыке.

Один комментарий

  1. Галина Морозова

    Молодец, Ольга! Этот мир тонет во лжи, тем дороже публичное правдивое слово! Я бы струсила, честно скажу.
    Не всякий может выдержать поток грязи, который выливают за любое обвинение евреев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *