Димитрий Кленский: “Ослабевающий Запад представляет Добро Злом”

Новое, полное пещерной русофобии решение WADA отстранить от международного спорта Россию говорит об одном – теряющие былой авторитет в мире англосаксы  демонизируют русских, ощущая не только военное, но, главное  – духовное превосходство России над Западом.  

Я никогда не сомневался, что англосаксы – воплощение Зла, живущего по принципу «Боливар не выдержит двоих» (рассказ О.Генри), когда чистоган всегда был не только выше нравственности и духовности, но и презирал добродетель. Россия – наоборот, отдаёт предпочтение духовности человека и общества, даже ныне, когда капитализм победил социализм.

Для Запада главное  – материальная сторона существования и обеспечение безграничного потребительства, вне разумных потребностей. В России важно, не как жить, а зачем жить? Как считает Никита Михалков, русский код зиждется на сострадании, причём, поняв второе, критически отнесёшься к первому. Это чуждо Западу, он делает ставку на силу, Россия – на справедливость. Конечно, это – в целом, так как, и на Западе, и в России бывают исключения. Но Добро представляет 99% людей, а Зло – только 1%, но потому, агрессивный и хорошо организованный.

Пример этого. По отчётам Олимпийских комитетов стран-лидеров медального зачёта на Олимпиаде в Рио число терапевтических исключений, выданных спортсменам, которые заранее уведомляли о приёме лекарств, содержащих запрещённые WADA препараты, первенство принадлежит США – 398, Италия – 372, Франция – 207, Австралии – 133, Нидерланды – 97, Канада – 78, Германия – 75, Новая Зеландия – 49 и Россия – 15. То есть больные, не вполне здоровые спортсмены западных стран могут принимать допинг официально. Да те же норвежские лыжники-астматики, над которыми все смеются, а они завоёвывают медали.

Об этом знают все и никому не стыдно. Да, какой ещё стыд, если у Запада нет другого способа, как одолеть российских конкурентов?! Впрочем, есть ещё один – оболгать россиян и не допускать по нелепым предлогам до Олимпиады и других международных соревнований.  Это – не расизм?

Уже ясно, что доводы WADA не то, что не выдерживают критики, они омерзительны. Обвинения держатся в секрете, РУСАДА даже слушать не хотят. Доказательств нет, есть обвинения, построенные на сравнении данных РУСАДА и представленных отчётов жулика и провокатора, а может и работающего на США агента Родченкова, которого ждёт, не дождётся российская Фемида. Причём речь идёт о давней истории – о данных 2012-2015 годы, за что Россию, а точнее её спортсменов и граждан, уже жёстко наказали также по не совсем убедительным доводам. Даже доказавшие через арбитражный спортивный суд в Лозанне свою невиновность российские спортсмены не были допущены к Олимпийским играм. Это – не дикость?!  Да, это же напоминает применявшуюся нацистами коллективную ответственность, когда практиковался расстрел заложников из числа мирных жителей за убийство немецкого офицера. В данном случае заложники – ни в чём не повинные спортсмены и жители России. Поэтому нельзя исходить из того, что «нет дыма без  огня». Если кто-то в чём-то виноват, назовите имена и предъявите обвинения!

И что удивительно! На Россию вовсе не приходится большинство случаев применения допинга. Но козлом отпущения объявляется именно Россия.

Далее. И обвинение, и наказание осуществляет одно лицо – всемирный антидопинговый комитет WADA, что противоречит азам любого права. Или взять презумпцию невиновности – российские спортсмены должны доказать свою «антидопинговую» чистоту. С какого бодуна такое наглое требование? Пусть  WADA и РУСАДА и устанавливают случаи применения допинга – это их работа. С другой стороны, а почему им надо доверять? Но на них «взвалили» ещё и право наказывать спортсменов, отстранять спортивные федерации и государства от соревнований и спортивного мира, как в данном случае с Россией. Можно представить себе такой механизм регулирования отношений, например, в мире бизнеса?

Итак, не внушают доверия, построенные на песке доводы WADA. Их следовало бы предъявить прохиндею Родченкову и тем, кто, имея почему-то доступ к документам РУСАДА, составил альтернативный отчёт за океаном. И почему верят не РУСАДУ, а частным, откровенно сомнительным лицам в США? Короче, нет им доверия, нет доверия WADA, в котором балом правят англосаксы и европейские русофобы.

Потому что речь идёт об объявленной России войне англосаксонским закулисьем, и далеко не только на спортивной ниве. Вспомните идиотскую   новость шведских СМИ и военных ведомств о зашедшей в территориальные воды Швеции российской подлодке. То была не ошибка, а осознанная провокация русофобов-пропагандистов. Или обвинения о проникновении российских спецназовцев на территорию Норвегии? И то, и другое, позднее было опровергнуто. А какая поначалу была шумиха?!ради этого всё и затевалось. Или «цивилизованные» шведы и норвежцы извинились? Про «дело Скрипалей» и говорить нечего.

Совсем свежие фейки. Обнаружение базы российских спецслужб во французских Альпах и высылка российских дипломатов в связи с убийством сбежавшего в Германию террориста с Кавказа. И то, и другое было приурочено к встрече в Париже первых лиц Франции, Германии, России и Украины для того, чтобы дискредитировать Россию в глазах западного обывателя. И это – заявляющий о себе, как цивилизованный, западный мир, который учит русских и славян, как им жить?! Позорище и стыдобище.

Ещё одно замечание. Свою вину должны нести и российские, развращённые сытостью и зарубежными командировками чиновники от спорта, а также политики, спортивная общественность и СМИ. Их бесхребетность и, судя по всему, и недостаточная профессиональность, облегчают Западу дискредитацию России. Не понять, почему с ними цацкается Кремль, почему не назовут имена российских спортивных бонз, не несущих ответственности за свои провалы? Продолжающимся в спортивном мире русофобским наскокам только способствует и мягкотелость высшего российского политического руководства, которое спустило на тормозах прошлый, несколько лет назад, «бандитский» налёт на Россию, как со стороны WADA, так и международного Олимпийского комитета.

Но повторяю, отвращение к Западу за её русофобию, только нарастает. А потому выходом из антироссийскости в олимпийском движении видится либо бойкот, либо, как вариант, индивидуальное участие в соревнованиях ВСЕХ спортсменов ВСЕХ стран-участников без исполнения государственных гимнов и поднятия государственных флагов.  Ибо первичен – спортсмен и только в скобках следовало бы упоминать государство, которое он(а) или команда представляют. Это и есть деполитизация олимпийского спорта и спорта вообще, чего с пеной у рта требовали в Эстонии  в советское время, правда, только из-за того, что советские эстонские спортсмены выступали под флагом СССР. Сегодня Эстонию вполне устраивает политизированность спорта. Это тоже почерк Запада.

Димитрий Кленский          

Таллин, 10 декабря 2019 года

Стоит прочитать!

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. Мстислав Русаков: “Никто не наказывается за мысли”

Но в Рийгикогу решили, что это как-то немасштабно, и что любая публичная демонстрация "агрессивных символов" должна быть наказуема, не важно где и кому они показываются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.