Димитрий Кленский: «Разврат эстонского «домика на пляже» — «рука Москвы»? Куда смотрит президент?

Портал Limon.ee (приложение Postimees.ee) сообщил, что зрители эстонского телеканала TV3 стали свидетелями сексуальных сцен в реалити-шоу, где молодые и одинокие эстонцы ищут через секс любовь.

Этот русскоязычный портал призывает: «Скорее смотрите: участники эстонского «Дома-2» весь выпуск занимались сексом на камеру» и «Смотрите, что думают о сексе Керли и Кристо под камерами остальные участники проекта!». Вопрос: отчего же рекламу противозачаточных средств показывают после 22:00 (когда мальчики и девочки уже спят), если куда более будоражащая воображение детей картинка предстаёт пред их очами уже с утра пораньше?

Обратите внимание: секс уже стал синонимом любви. И это говорят те, кто смеётся над мемом: «В Советском Союзе секса нет!». Над кем смеётесь? Над собой, дамы и господа. Причём и в том, и в другом случае – по-ханжески. Того и гляди, слово разврат исчезнет из словарей.

Мы становимся свидетелями вакханалии в Сети и телеэфирах пропаганды секса на публику и всякого там БДСМ (Википедия поясняет, это – психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене партнёрами власти друг над другом, а также на иных, формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение).

То, что раньше считалось интимным, сегодня – достояние широкой публики.

Помню в 90-е годы, выступая против наступившей либерализации (читай: вседозволенности), я приводил в пример немыслимое – публичный секс на Ратушной площади, которую, конечно же, заполняли бы тысячи людей. Думал, что есть ещё хоть какие-то барьеры разнузданности и бесстыдству. Сегодня и этот аргумент утратил силу. Немыслимое вчера вот-вот станет обычным. А потом веб-камеры установят и в туалетах… Ах, да, ещё есть ограничения нашего эгоизма в этой жизни – светофоры. В общем, возникает ассоциация с Древним Римом, умирающим в сытости и разврате.

Отчего же всё это происходит? Может от пресыщения, может комплексов неполноценности? Но ЛГБТ-сообщество возникло в цивилизованном мире не до, а после того, когда там перестали преследовать сексуальные меньшинства. Казалось бы, с какой стати им взбухать и экстравагантно навязывать себя остальному обществу? И потому, объективен ли этот процесс или он носит субъективный характер, но ныне он сознательно внедряется в сознание молодых людей с целью разрушения семьи (ячейки общества), то есть и общества, которое должно лишиться коллективизма и социальности, принять абсолют индивидуализма и самообеспечения личности. А это – разрушение и общества, и личности.

Хорошо это или плохо? С точки зрения современных трендов глобализации (интернационализации) жизни в мире и глобализации (централизации управления), как политического инструмента влияния на мир из одной только точки, ответ знает каждый. Но видно, что второе направление всё больше берёт верх, используя объективность первого тренда, прикрываясь им. Это доказывает политика нынешнего президента США и двойственность его восприятия. С одной стороны он за процветание Америки («Сделаем Америку снова великой»), с другой пытается взять под контроль весь мир.

На всякий случай напомню и начало одного гимна: «Deutschland, Deutschland über alles, Über alles in der Welt». И претензия Германии на мировое господство – из той же оперы. Вот и борьба США за сохранение своего мирового лидерства после распада СССР не только никуда не делась, а приобретает самые жёсткие формы. Ведь Вашингтону противостоят Россия, Китай, Индия… Особо на Россию злятся элиты США, доведённые до психопатической русофобии, объяснимой на мой взгляд тем, что Россия, её нация и общество, существуют, прежде всего, не на основе силы, как у англо-саксов, а правды и справедливости. И в этом состоит противостояние Зла и Добра. Оно (идеологическое и нравственное) неизмеримо принципиальнее, круче, чем сиюминутное финансово-экономическое превосходство сил Зла. Доказательство тому – победа «колосса на глиняных ногах», каким считали СССР в Берлине, над мощной гитлеровской Германией. Победил тогда русский дух.

Русский князь, святой Русской Православной Церкви Александр Невский говорил: «Не в силе Бог, а в правде». Перефразируя это, можно сказать, что речь идёт о нравственности, которую до сих пор России удавалось защитить от вседозволенности и аморальности Запада. И не зря знаменитая из одного советского романа сентенция, необоснованно, но что показательно, приписываемая американскому русофобу Аллену Даллесу, заключает в себе ключ к разрушению Русской Правды, как синонима справедливости.

Несколько строк: «Всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей… Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своим масштабам трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательное необратимое угасание его самосознания. Мы будем насаждать и внедрять в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства… Будем вырывать корни, будем опошлять и уничтожать основы народной духовности». Ещё: «И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов».

Не важно, кто автор этой доктрины, но надо признать, что скрытая по замыслу мечта о моральном разложении населения СССР, а теперь и РФ, стала повседневностью и общеизвестной. Сдаётся, что современному Западу удастся то, чего не достиг Гитлеру. Мы видим это вокруг себя, на экранах телевизоров, в СМИ и литературе, в Интернете. Согласитесь, сегодня уже не надо внедрять «в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства…». Всего этого – в непотребном избытке.

Вспомним реалити-шоу «Дом» и «Дом-2», которое в РФ транслируется в полной версии и версии Lite. Передача нравится 47% пользователей Google.

Думаете, эта программа импортирована? Да, нет! Автор – знаменитый тележурналист, русский человек Комиссаров. Славу ему принесла мега популярная передача «Моя семья», что позволило ему разбогатеть. А деньги, говорит русское поверье, портят человека. Так и родилась растлевающие молодёжь «Дом» и «Дом-2». Ведущими этого шоу не постеснялись стать кумиры молодёжи, предоставленной государством самой себе. Это – Ксения Бородина, оскандалившаяся «блокадница» Ольга Бузова, а также светская львица и политическая аферистка (была кандидатом в Президенты РФ) Ксения Собчак.

Последняя, только что прославилась вульгарной свадьбой вместе с эпатажным режиссёром Константином Богомоловым. Поражает, что приехав в ЗАГС на… катафалке, они направились в роскошной карете в храм Вознесения Господня у Никитских ворот, где почти два века назад венчался Александр Пушкин и Наталья Гончарова. На свадебном банкете Собчак вместе с монахами-трансвеститами исполнила эротический танец в духе БДСМ.

И вот об этом стыдобище, устроенном либеральными нуворишами – представителями т.н. творческой интеллигенции, с упоением рассказывают федеральные телеканалы, само собой и социальная Сеть. Очевидно потому, что есть благословение свыше – происходящее комментирует пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

В 12 лет Ксению Собчак крестили (в храме был сам Владимир Путин), но она заявила РИА Новости, что не была религиозным ребенком и крещение для неё запоминающимся событием не стало. Вот мерзкая цитата циника: «Для меня это были история, что мама за лишние три жвачки попросила меня приехать в определенное время постоять три часа в церкви». Недавно она отказалась крестить своего сыночка (а зачем ей, воинствующей атеистке это было нужно?), но на Крещение в 2018 году оскандалилась, искупавшись в проруби, будучи кандидатом в Президенты РФ. То есть ради позорного пиара Собчак готова на опошление всего святого и дорогого русскому народу. И всё это – на фоне её недавнего развода и мордобоя между её бывшими и нынешним мужьями!

А что? Для российской элиты стало не только модным, но очень важным – громко рекламировать свои сексуальные похождения, а также вторые, третьи замужества, мезальянсы. И это при том, что Православная Церковь бьётся за укрепление семейных устоев.

Также обращает на себя внимание и бравирование роскошью и богатством, что стало нормой для звёзд шоу-бизнеса, выдающих себя за сливки общества и небожителями, представителями новой интеллигенции – они буквально купаются в золоте, и то и дело плюют на общество и народ, который по официальной статистике беднеет уже пятый год подряд. Примечательно, что в последнее время в России власти и СМИ усилили третирование коммунистов и других левых сил, которые со своими идеями о справедливости уже достали бизнес-элиту России и обслуживающую её верховную власть. И, наоборот, государственный телеканал «Россия» посвящает передачи персонально тем либералам-экономистам, которые довели страну до застоя, но теперь высокомерно поучают власть, что да как. Это ещё недавно подвергавшиеся критике Авен, Чубайс, Греф, Кудрин…

Вспомним, совсем недавно в Таллине и его окрестностях три дня с шиком, за два миллиона евро, с участием российских богачей и знаменитостей, отметила свой юбилей, уроженка Кохтла-Ярве, окончившая эстонскую школу Рина Восман – деловой партнёр и жена российского «олигарха» Олега Тинькова. И снова, присутствовал Дмитрий Песков. Ну, награбили и разбогатели они за счёт народного добра советских людей, так хоть не выставляли бы на показ своё духовное убожество. А ведь тут есть чему поучиться нашим нуворишам у Запада, той же публичной скромности.

Не отстаёт и эстонская братия. Вот будничные заголовки последних новостей Limon.ee: «Знает, как порадовать подписчиков: 22-летняя эстонская певица показала себя без штанов», «Галерея: эстонка на 17-сантиметровых каблуках покорила российское шоу «ТАНЦЫ» сексуальными танцами», «Женщина бросила работу и стала голой уборщицей». Пир во время чумы!

Могут возразить: времена меняются. И то верно. Но, после общественных потрясений революционная патетика и экстравагантность начинают сходить на нет, и жизнь прогрессирует ровно на столько, насколько общество готово терпеть преобразования. Хочется надеяться, что так будет и на этот раз.

Но уже одолевают сомнения. Ибо речь идёт о России и русских. Историк и политолог Наталия Нарочницкая недавно ещё раз напомнила, что, если у человека забота о своём теле становится важнее заботы о душе, то человек неизбежно (не в обиду животному миру сказано) оскотинится.

Мы давно видим это и на Западе. Лоск и блеск снаружи и духовная нищета, а то и пустота внутри. Ложь и клевета, лицемерие и обман встречается у каждого народа, но на Западе они явственно стали примарными. Это же Запад хочет привить русским Эстонии и живущему в вечной несправедливости русскому народу в целом, для которого превыше всего стремление к этой самой справедливости.

С Эстонией проще – для протестанта смысл жизни можно свести к вопросу «Как живём?», для русского (восточного) человека отношение к нему, более философское: «Зачем живём?» Всё – по схеме Обломов и Штольц. Вот он, водораздел англо-саксонской и русской цивилизаций. А потому Запад оказывает тотальное наступление на Русский мир, стремясь сломать его, любой ценой заменить его ценности – западными, переформатировать в России нравственные начала глубинного государства. К сожалению, многие из своей же, российской, новоявленной, без стыда и совести элиты всячески помогает в этом Западу. Что объяснимо: при страшной разнице между богатыми и бедными, она оторвалась от своего народа, интересов России.

Мир в целом, в том числе, и Эстония, и Россия погрязают в разврате. Словари разъясняют, что это означает не только половую распущенность, нарушение норм общественной морали в области сексуальных отношений, но в куда большей мере – отсутствие скромности и стыдливости, испорченность нравов, низкий моральный уровень поведения и отношений.

Мы переживаем новый декаданс, что в переводе с французского означает упадок, культурный регресс. Он характеризуется индивидуализмом и имморализмом (относительный имморализм отрицает законы и предписания морали). Он ищет новые формы самовыражения, более гибкие и более соответствующие постоянно усложняющемуся мироощущению человека. Характерные черты декадентства – отход от общественного начала и отвращение к повседневной жизни, что проявляется в искусстве отрывом от реальности, эстетизмом, модой на демонизм, преобладанием формы над содержанием, стремлением к внешним эффектам, и т. д.

Но в любом процессе и явлении есть «перегибы» и «пена». Вот и в России, охваченной сегодня общественно-политическим и социально-экономическим декадансом, надо отличать зёрна от плевел. Чтобы не профукать Россию, как проспали гибель СССР. После 1917 году это удалось, да и то благодаря многочисленным жертвам народов СССР, их долготерпению. Там, наверху, должны задуматься, вспомнить про инстинкт самосохранения. Не зря Александр Проханов заговорил о неизбежности «пятого Сталина».

Димитрий Кленский
Таллин, 15 сентября 2019 года

Стоит прочитать!

Не стало Михаила Рогинского – «золотого пера» русской журналистики Эстонии

Его неофициально считали «золотым пером» русской журналистики Советской Эстонии. Его помнят те, кто работал с ним в одноимённой, ведущей газете страны «Советская Эстония», кто читал его материалы, встречался с ним на читательских конференциях. Можно сказать, что его знала вся русскоязычная Эстония с конца 60-х годов прошлого века. Возьму на себя смелость утверждать, что Михаил Рогинский всё же был среди коллег, включая и все другие печатные издания, первым среди первых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *