Димитрий Кленский: “Русский призывает русских травить марихуаной”

Портал rus.Postimees.ee проявил своё русофобство в новом качестве. Он предоставил слово дилетанту, студенту-технарю TalTech Кириллу Юфереву, который голословно и безапелляционно советует дать «зелёный свет» производству и употреблению т. н. лёгкого наркотика каннабиса (официальное название конопли, которая содержит марихуану). И далеко не только в медицинских целях.

Не побоюсь быть обвинённым в пропаганде наркотиков, но приведу основные мысли выросшего в Эстонии молодого русского обывателя, который явно ангажировано и, по-моему, преступно проповедует зелье, которое по определению вредно для здоровья человека.

Вот они:

«За последние 60 лет было выявлено множество полезных свойств каннабиса, например, в медицине… Но люди по-прежнему относятся к нему скептически… А все дело в пропаганде, которая велась на протяжении десятилетий…Самым страшным последствием употребления марихуаны считается вероятный переход на более тяжелые наркотики. Но никакой прямой связи тут нет… Мы можем обезопасить жителей страны обыкновенным регулированием рынка марихуаны…

У меня есть личный опыт с людьми, которые пробовали марихуану или употребляют на постоянной основе… У меня язык не повернется назвать их преступниками или наркоманами… Это абсолютно нормальные люди…

Но статистика и многолетний опыт говорят о том, что запрет совершенно не оправдал себя и не работает должным образом… Уже давно известно, что в таблице вреда от различных веществ алкоголь стоит сразу после героина, а незаконная марихуана менее вредна, чем табак… Политикам стоит обратить внимание на то, как много в нашей стране людей, которые считаются нарушителями закона, хотя по факту не причинили никому вреда… Думаю, что политики просто боятся поднимать этот вопрос, так как могут потерять своих избирателей… Когда-то открытые дискуссии должны начаться, ведь всё больше и больше стран приходит к тому, что марихуану можно легализовать, и мне кажется, что нас это не обойдет стороной… Мы должны двигаться в ногу со временем».

Ну и нагородил Кирилл Юферев! Последняя фраза симптоматична. У меня вопрос: «В ногу, с каким временем – временем потери Западом мирового лидерства и его начавшегося угасания, что доказывают его нравственное разложение, прежде всего, англосаксонской цивилизации, но и романо-германской тоже?». Далее. Эта реклама марихуаны местным русским молодым человеком позволит ещё больше держать в узде ещё более обкуренных российских соотечественников на общественно-политических и социально-экономических окраинах Эстонии. Короче, успешная манкуртизация и вестернизация неэстонской части населения позволяет эстонской этнократии быть довольной плодами 30-летних усилий по дерусификации «оккупантов».

Из той же оперы медленное, но постоянное уничтожение русской школы Эстонии, сопровождающееся повышением уровня владения русскими и русскоязычными людьми эстонским и английским языками, но снижением общего уровня образования и растущей безграмотностью даже журналистов. Гнусно, что содействуют этому сами «русские» учителя и политики. Увы, но сравнимым с предательством Власова советского народа можно считать для 350 тысяч неэстонцев заявление блестяще владеющего русским языком журналиста Марианны Тарасенко на rus.Postimees.ee. Сделала она это в своей заметке с иезуитским заголовком «Конец русского образования: добро из двух зол». Вот её убойная сентенция: «… если дети смогут учиться на неродном языке без всякого ущерба для знаний, потому что в процессе обучения они эстонский моментально освоят на уровне родного, то почему бы всем не учиться вместе? Раз всё так просто – то и давайте строить новую общность людей. И никаких опасений, что в «отдельной» школе инородцам втихаря как-то не так объяснят спорные моменты истории, например, и навяжут чуждую Европе идеологию».

Люмпену такое было бы простительно. Но местный русский учитель должен понимать, что эстонская идеология много веков питалась как раз соками европейской цивилизации, которая при всех плюсах через сохраняющийся в европейцах расизм породила нацизм. И неужели ещё не ясно, что гарантий блестящего образования русских в Эстонии никто не даст, что русский язык станет для русских иностранным языком? Не верю, что Тарасенко не чует обмана националистов-русофобов.

Очевидно, что она призывает нас перестать самими собой, заставляет плюнуть на свою национальность и прародину и стать в лучшем случае классическими европейскими потребителями – «лавочниками-колбасниками», а в худшем – современными русофобствующими, образно говоря, мамлюками и янычарами. (Это – элитные воины, взращенные и обученные врагами, убивших их родителей, а их самих взявших в плен малолетними детьми). То есть русских призывают отказаться от своей духовности и стать пристяжными в эстонской потребительской «тройке».

Тарасенко не пытали перед тем, как она сделала своё заявление, но она решила высказаться публично, а это означает только одно – за свои предательские слова этнократы отблагодарят её на все сто. Если же она поступила бескорыстно, то, всё равно, народ её об этом не просил. Я – тоже.

Единственное оправдание малодушия и измены Марианны Тарасенко можно усмотреть в слабом сопротивлении эстонизации и дерусификации самого русского и русскоязычного населения, особенно ее элиты (интеллигенция и политики). Лидеры вместе со своими партийными товарищами тоже потихоньку предавали русскость и национальное достоинство, вконец превратившись для эстонской партократии в «карманных русских». За какие заслуги? За отрицание дискриминации по этническому принципу или молчание, когда неравноправие признают даже эстонцы или это критикуют международные правозащитные организации.

Речь в первую очередь касается всех «русских центристов», предавших и продавших своих соотечественников или чужаков к радости этнократии. Про «русских» политиков в остальных партиях и говорить не приходится. Среди них и депутат Рийгикогу Мария Юферева-Скуратовски. Будучи старейшиной столичной части города Ласнамяэ, она в один из городских праздников на Певческом поле разругалась с торговцами сувениров, которые в нарушение договора выставили на продажу сувениры и трикотаж с российской и советской символикой. Так-то оно так, но одобрение запрета на эту символику и есть предательство, чем бы это не объяснялось. Согласившись с условиями националистов-русофобов, этот политик не мог не стать их политической подстилкой. Что было продемонстрировано политической позицией в вопросе о пребывании в ПАСЕ Российской Федерации.

В свою очередь такая позиция русских политиков Эстонии выработалась с непрерывным ослаблением критики Россией превращения русских и русскоязычных в жителей «второго сорта».

Но, слава Богу, не всё русское в Эстонии ещё удалось вытравить. Портал rus.Postimees.ee предоставил слово и оппоненту Кирилла Юферева – врачу-резиденту Центральной университетской больницы региона Хельсинки, кстати, уроженцу Эстонии, Роману Корнышеву. Он, как медик в пух и в прах разбил демагогическую позицию провокатора Юферева: «В рассуждениях о легализации марихуаны самое страшное – популисты, не владеющие информацией». И Корнышев излагает свою позицию: «Считаю ли я, что производным каннабиса вовсе ясно нет места в медицине? Нет. Считаю ли я, что роль марихуаны как вредной привычки значительнее, чем роль марихуаны как лекарства? Безусловно, да». И далее: «То, что в обществе уже разрешены яды, совсем не означает, что во имя личных интересов или с надеждой на рост поступлений в казну можно сознательно предпринимать шаги, которые создают еще больше предпосылок к ухудшению качества жизни». И самое главное, молодой доктор перечисляет, каких эффектов можно достичь, употребляя марихуану: «Проявления, разумеется, варьируются, то есть могут присутствовать с разной степенью выраженности, в разных комбинациях или отсутствовать вовсе – все в зависимости от дозы, состояния организма, генетики, чистоты продукта и т.д.».

Ужаснули приводимые Корнышевым последствия как кратковременного, так и продолжительного употребления этого «слабого» наркотика. Ознакомиться с его воздействием на организм можно в его статье «Ещё раз о марихуане: страшны популисты, не владеющие информацией» на портале rus.postimees.ee. Ссылка: https://rus.postimees.ee/6780221/eshche-raz-o-marihuane-strashny-populisty-ne-vladeyushchie-informaciey.

Главный редактор этого портала Олеся Лагашина соблюла правило журналистики – предоставила слово обеим сторонам. Но в эпиграфы, которые публикуются на первой странице портала, приводится цитата из статьи Кирилла Юферева. Кликнешь на неё, и на экране появляется, но не статья Корнышева, а Юферева. Чем не реклама?! Вот и ясно, на чьей стороне или кому на самом деле служит «русский» журналист Лагашина и её портал. Впору называть местных русских русофобов «неовласовцами».

Димитрий Кленский
Таллин, 21 сентября 2019 года

Стоит прочитать!

Димитрий Кленский: Бурное лето 1940 года в Эстонии – результат «Мюнхенского сговора», а не «пакта MRP»

Как исторические вихри и мировая политика перед Второй мировой войной жестоко ломала судьбы людей в Эстонии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *