Оксана Пост: «Русенфрай в отдельно взятом Кейла»

В Кейла не будет двух общин.

Энно Фельс, мэр города Кейла

(из протокола заседания Кейлаского горсобрания от 29.10.219)

 

Вот уже второй год родители учеников русской школы в Кейла борются против ее закрытия. Ликвидации школы добиваются русофобы из Реформистской партии, занявшие кресла в городском собрании. Но подается идея закрытия школы, конечно, как забота о будущем русских детей. Не знаю, в чьей больной голове родилась мысль о том, что дети, учащиеся на родном языке, и дети, учащиеся на чужом, могут находиться в равных условиях и позициях. Но такая мысль является основным аргументом закрытия школы. Городские власти не учитывают мнения ни родителей, ни детей, которые четко и однозначно заявляют, что желают получать знания на родном языке. Причем, ни один родитель не усомнился в необходимости знания эстонского языка. Более того, мы неоднократно просили усилить обучение эстонскому языку, как в школе, так и в детских садах, но власти предпочитают идти по пути насилия и принуждения. Во всем мире это считается ассимиляцией и является нарушением прав человека.

Родители учеников Кейлаской основной школы исчерпали все способы донести свои требования до властей города, их не слышат и не желают учитывать. Поэтому они собираются 26 ноября в 17:30 провести пикет перед зданием городской управы. В этот день решение о закрытии школы будет стоять в повестке заседания городского собрания. Родители не исключают возможности обращения в суд для оспаривания решения.

Оксана Пост, председатель попечительского совета Кейлаской основной школы.

Стоит прочитать!

Оксана Пост: «Русский ответ»

Так, может, нам, действительно, пора стать единой общиной и громко заявить, что с русским населением эстонским властям пора начинать считаться? Только объединив усилия и выступив единым фронтом, можно изменить нынешнее положение вещей, когда русских в открытую называют паразитирующими недочеловеками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *