Iranians burn a US flag during a demonstration against American crimes in Tehran on January 3, 2020 following the killing of Iranian Revolutionary Guards Major General Qasem Soleimani in a US strike on his convoy at Baghdad international airport. - Iran warned of "severe revenge" and said arch-enemy the United States bore responsiblity for the consequences after killing one of its top commanders, Qasem Soleimani, in a strike outside Baghdad airport. (Photo by ATTA KENARE / AFP) (Photo by ATTA KENARE/AFP via Getty Images)

Павел Смирнов: “Война всё ближе”

То, что прямо сейчас происходит на Ближнем Востоке и в Северной Африке похоже на начало Третьей Мировой войны.

Прелюдию к ней мы уже наблюдали в течении последних 20 лет. Война идёт уже на территории нескольких Государств, таких как Ирак, Сирия, Ливия, Йемен. И есть все основания предполагать, что уже очень скоро война будет вестись и на территории Ирана. Во всяком случае, Иран уже давно и активно участвует в войне на территории Ирака и Сирии , что, в свою очередь приводит к конфликту с США и Израилем.

Кроме Ирана в войне, в той или иной мере уже участвуют США, Израиль, Франция, Турция, Россия, Китай, Саудовская Аравия. И сейчас, когда Турция приняла решение отправить воинский контингент в Триполи к войне могут присоединиться уже ОАЭ, Египет и Катар. Последние события в Ираке тоже скорее всего приведут к усилению конфликта и разрастании его территории. Главным виновником и выгодополучатель происходящего являются США.

Политика этого государства привела к тому, что последовательно были ввергнуты в хаос гражданской войны самые светские и экономические развитые государства Северной Африки и Ближнего Востока (Ирак, Ливия, Сирия). Кроме того, именно США создали и долго поддерживали, и продолжают поддерживать ту военную и политическую силу с помощью которой осуществляется так называемые «цветные революции» и последующая интервенция. Это радикальные исламистские группировки.

Причина Третьей Мировой войны, которая вполне может быть уже начинается прямо сейчас, та же, что и у первых двух. Капитализм переживает очень мощный кризис и его флагман – США и финансовый интернационал пытаются привычно решить его с помощью новой войны. Само собой, что решить свои проблемы с помощью участия в войне хотят и другие капиталистические государства, такие как Турция, Израиль, Объединённые Арабские Эмираты и Россия, но никто не хочет чтобы эта война превратилась в глобальную. Никто, кроме США. У них есть не только причины желать новой войны, но и весьма совершенные и испытанные средства её ведения – самые сильные и современные в мире армия и флот.

Кстати, совершенно необязательно, чтобы Третья Мировая война была ядерной. Ядерное оружие может вовсе не применяться или же применяться ограниченно. Эпицентр войны находится на территории, где у стран нет ядерного оружия. И хотя в войну уже вовлечены ядерные державы, но поскольку она ведётся не на их территории то вряд ли будет применено это фатальное оружие. Так что не факт, что Третья Мировая война будет последней, как говорили раньше. Последней, эта война может быть только в одном случае – если человечество осознав наконец корень всех зол скинет ярмо международного финансового капитала.

Стоит прочитать!

Павел Смирнов: “Стоит ли ходить на выборы?”

Ленин писал, в своё время, что выборы это буржуазный фетиш и что не пристало большевикам играть в эти игры. Но с другой стороны, большевики баллотировались в Государственную Думу третьего и четвёртого созывов и имели там определённое количество мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *