«Русская школа Эстонии» выражает протест против закрытия единственной русской школы в Кейла

26 ноября 2019 года городское собрание Кейла, большинство которого представляет Партия реформ, почти единогласно поддержало ликвидацию Кейлаской основной школы — единственной русской школы города. Реформистская партия, не сумевшая эстонизировать русские школы на государственном уровне, теперь проводит ту же политику уже на местах. Мнение попечительского совета школы и протест родителей были проигнорированы. Городские власти решили пройтись катком по русской школе и русской общине города.

Более того, мэр города подал заявление в полицию на организаторов пикета, протестующих против закрытия русской школы, обвинив их, ни много ни мало, в сотрудничестве с НКО «Русская школа Эстонии» и в слишком резких призывах. «Русская школа Эстонии» — легально действующая организация, признаваемая как на местном, так и на международном уровне. Нужно иметь очень больное воображение, чтобы приравнивать сотрудничество с ней с преступной деятельностью. Что касается «резких призывов», то странно слышать об этом от человека, который, не стесняясь, заявил на заседании городского собрания, что конечной целью закрытия Кейлаской основной школы является то, чтобы в Кейла осталась только одна эстонская община. Русская община соответственно должна исчезнуть.

НКО «Русская школа Эстонии» выражает свой решительный протест против ликвидации единственной русской школы города и, как следствие, насильственной ассимиляции русских детей. Информация о продолжающейся в нашей стране эстонизации русских школ будет доведена до сведения международных правозащитных органов.

Стоит прочитать!

Димитрий Кленский: «Эстония, ставшая родиной для местных русских, банально кидает их»

Канал ЭТВ+ отметил 31-ю годовщину «Балтийской цепочки» показом кинохроники, которая по недосмотру этого пропагандистского СМИ поведала о том, что три десятилетия назад на Вышгороде сторонники независимости выходили на Дворцовую площадь с плакатами, обещавшими сохранить образование на русском языке. И NB! Это же СМИ поведало накануне: Таллинский административный суд признал законным решение местных депутатов о том, что в городе Кейла школа с русским языком обучения обязана прекратить приём первоклассников с 1 сентября этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *