Русские поправки: Нам есть у кого поучиться

Надо прекрасно понимать, что современные Русские Поправки – это чуть ли не верх консерватизма и национализма, на который способен Кремль после десятков лет совдеповской национальной политики и российской многонационалочки (и то и другое по сути было т.н. “позитивной дискриминацией” большинства). В то же время, резко такие дела не делаются, то что делается сейчас – это уже хорошо, и главное в данный момент задать вектор на годы и заполнить информационное пространство. Но давайте поговорим, как надо, чтоб совсем хорошо. Нам есть, у кого поучится? Есть ли сейчас такая страна для примера? ДА. Она есть. И находится она в Центральной Европе. Эта страна – Венгрия.

Вы только представьте, что если, приводя пример, поставить в Конституцию вместо “венгров” слово “русские”. а так же сменить некоторые другие точечные отличия исходя из российских реалий:

Боже, благослови русских!

Мы, ЧЛЕНЫ РУССКОЙ НАЦИИ, в начале нового тысячелетия осознавая
ответственность за всех русских, декларируем следующее:

Мы гордимся тем, что наш великий князь, Владимир Святой тысячу лет назад заложил крепкие основы русского государства и превратил нашу родину в часть христианской Европы.

Мы гордимся нашими предками, которые боролись за выживание, свободу, независимость нашей страны.
Мы гордимся выдающимися интеллектуальными творениями русских.

Мы гордимся тем, что наш народ на протяжении веков в боях защищал Европу, и своим талантом, прилежностью приумножал ее общие ценности.

Мы признаем роль православного христианства в сохранении нации. Уважаем различные религиозные традиции нашей страны.

Обещаем сохранить интеллектуальное и духовное единство нашей нации, разорванной на части бурями прошлого века. Национальности, которые живут вместе с нами, являются частью русского политического общества и факторами формирования государства.
Мы обязуемся сохранять и беречь наше наследство – уникальный язык, русскую культуру, языки и культуры народов, которые проживают на территории России, ценности Северной Евразии, созданные природой и людьми. Несем ответственность за наших потомков, поэтому бережем жизненные условия будущих поколений путем бережливого использования наших материальных и природных ресурсов.
Мы уверены в том, что наша национальная культура является богатым вкладом в многообразие европейского единства.

Мы уважаем свободу и культуру других народов, стремимся к сотрудничеству со всеми народами мира.
Мы убеждены в том, что человеческое достоинство является основой человеческого бытия.
Мы убеждены в том, что индивидуальная свобода может развиваться только в сотрудничестве с другими.
Мы убеждены в том, что самая важная база нашего существования – это семья и нация, основополагающие ценности нашего единства – это верность, вера и любовь.
Мы убеждены в том, что основной мощи общества и чести каждого человека является труд, достижения, добытые человеческим разумом.

Мы не признаём приостановки исторической государственности в результате переворота 1917 года. Отрицаем срок давности в отношении бесчеловечных преступлений, совершённых против русской нации под властью коммунистической диктатуры.

Старший Егерь

Стоит прочитать!

Калле Каспер: “Рождённые изгоями в Эстонии”

Похоже, что авторы реформы на что-то подобное и рассчитывали: с одной стороны, ослабить связь русских с родиной, сделать их более проэстонскими, а с другой – получить прямо здесь дешёвую рабочую силу, за счёт которой можно продвигать эстонскую культуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *