Димитрий Кленский: Скоро рейтинг реформистов перевалит за 50%!

Нарастающая из месяца в месяц популярность реформистов позволит им гарантированно взять власть и править Эстонией без других партий. Так же, как до сих пор центристы монопольно управляют в столице.

Предполагать такое позволяют регулярные социологические опросы, определяющие рейтинги партий. Они и Президент ЭР фиксируют умонастроения населения, которое тотально обрабатывают эстонские СМИ, почти все из которых, в том числе русскоязычные, находятся прямо или опосредованно в сфере влияния реформистов. Вот и весь секрет успеха реформистов и падения поддержки партий правительственной коалиции.

И ещё – дискредитирующие партию EKRE скандалы, которые появляются, как из рога изобилия, вокруг этой ультранационалистической и одновременно реально консервативной политической силы. Касается это и Центристской партии Юри Ратаса, несмотря на их предательство идей центризма в пользу идей реформистов. Если приглядеться, чаще всего скандалы спровоцированы и усилены реформистами и их подпевалами (рыбами-прилипалами) социал-демократами. При этом и те, и другие поражают своим цинизмом: то, что на языке у национал-консерваторов, то в уме реформистов, да и остальных партий. Более того, террор против русских реформисты уже успешно осуществили в 2007 году («Бронзовые ночи»).

Их нынешняя подрывная деятельность обусловлена желанием отомстить консерваторам за то, что те лишили их возможности создать своё правительство после победы на парламентских выборах. И главное, они выполняют задание тех сил Запада, которые отстаивают тотальную русофобию и глобалистский неолиберализм, нацеленный на подчинение национальных интересов интересам «акул» мирового финансового капитала. За этим стоят демократы США.

Тем страшнее информация о том, что снижение поддержки Центристской партии Эстонии русским и русскоязычным населением обеспечивает рост её основных конкурентов – реформистов, социал-демократов и псевдо дружественной к неэстонцам партии Eesti 200 (Эстония 200). Это говорит о беспомощности, но и политическом невежестве и лакействе русского и русскоязычного населения Эстонии, которое никак не может взять в толк, что в Эстонии нет эстонских партий, которые искренне желали бы реального межэтнического равноправия. Сегодня об этом говорит только русское крыло Объединённой Левой партии, но сама эта политическая сила расколота благодаря тем же силам и государственным институтам, которые уничтожили к началу нулевых годов самостоятельное русское политическое поле.

Как быть униженному неэстонцу? Выживать, жить по закону, но не подыгрывать остающемуся всё ещё сильным этнократическому государству в имитации им межнационального согласия.

Димитрий Кленский
Таллин, 26 августа 2019 года

Стоит прочитать!

Мстислав Русаков: “Президенты Эстонии и русские”

Что же касается русских школ, то господин президент посетовал на то, что их эстонизация буксует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *