Татьяна Лаврова: “Лабиринт”

Ходишь-бродишь по жизни, прилежно повторяя один и тот же узор в надежде наконец-то нащупать дверь и выйти. Даже не выйти – выбежать, пулей вылететь из сковывающего плена прописанной схемы вязания – две петли изнанкой, три лицевыми, две петли изнанкой, три лицевыми.. Куда бы ни шел, что бы не думал про новую жизнь с понедельника и “больше никогда”, а схема все равно тут как тут – две петли изнанкой, три лицевыми, ряд за рядом, год за годом.

Что там, в этих петлях? О чем они? Там обычно про папу и про маму; про обиделся и испугался; про несправедливость; шок и боль; про подавленные эмоции; про заброшенного себя; про гордость и заносчивость как способ спрятать свою уязвимость, никому больше не дать себя в обиду, там… Там – про чувства!

Мы меняем цвета ниток, спицы, место и время вязания, но вяжем все равно по старой схеме. Увы, убегая, избавиться от нее невозможно.

Развернуться лицом к пропечатанной в ней боли и ее причине, увидеть, признать, идти навстречу своим чувствам, чувствовать их (а не просто осмысливать), проживать и дышать, дышать, дышать – вот, что действительно освобождает. И тогда люди вокруг прекращают играть роль бесконечных столбиков и накидов, а становятся просто людьми, с которыми можно вязать СВОЙ узор. Такой, какой захочется. А ту самую схему поблагодарить и навсегда отложить.

Такие мысли сегодня.

Стоит прочитать!

День полезных дел «Сделаем! 2+2» удался на славу: создано 792 лужайки, 455 ящиков для компоста и 443 гостиниц для насекомых

В субботу, 1 мая, по всей Эстонии состоялся семейный День полезных дел «Сдедлаем! 2+2», в рамках которого по всей стране состоялось по меньшей мере 2404 толоки при участии десятков тысяч человек. День полезных дел удался на славу: создано 792 лужайки с полевыми растениями, 455 ящиков для компоста и 443 гостиницы для насекомых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *